PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área dos retângulos inscritos na circunf.

4 participantes

Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por leco1398 Seg 06 Jun 2016, 12:58

Os pontos A, B, C, D, E e F dividem uma circunferência em seis partes iguais, de tal modo que AD é um diâmetro dessa circunferência com medida de 12 cm, conforme mostra a Figura 1. Figura 1 Com base na Figura 1, a área da região sombreada, em cm², é de: [img]área dos retângulos inscritos na circunf. 8yfa8i[/img]

A) 40 raiz de 3
B) 72 raiz de 3
C)36 raiz de 3
D) 54 raiz de 3
E) 48 raiz de 3

R: E

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por raimundo pereira Seg 06 Jun 2016, 19:06

área dos retângulos inscritos na circunf. 2iuyo09
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por Medeiros Ter 07 Jun 2016, 01:27

Outro modo.

área dos retângulos inscritos na circunf. 2lazh9h
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 07 Jun 2016, 17:33

Raimundo, estou copiando  e não entendi:
EG/R=R/RV3 ficar  EG=RV3/3
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por raimundo pereira Ter 07 Jun 2016, 18:46

EG/R =R/RV3--->EG=R²/RV3-->R/V3==RV3/3 é essa a pergunta ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 07 Jun 2016, 19:39

sim não vi R² vc racionalizou?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por raimundo pereira Ter 07 Jun 2016, 19:45

Sim. R/V3=R.V3/(V3 . V3)=RV3/V9=RV3/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 07 Jun 2016, 22:04

obrigada, consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

área dos retângulos inscritos na circunf. Empty Re: área dos retângulos inscritos na circunf.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos