Área de retângulos.
2 participantes
Página 1 de 1
Área de retângulos.
Sabe-se que, na figura abaixo, a medida dos lados do retângulo ABCD estão entre si assim como 3 está para 5, o mesmo ocorrendo com as medidas dos lados do retângulo BCFE. A área de ABCD é 60cm². Determine as áreas de BCFE e AEFD.
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Área de retângulos.
AB = 5x
AD = 3x
Sabcd = (5x)*(3x) -----> 60 = 15x² ----> x = 2
AB/AD = BC/FC -----> 5x/3x = 3x/FC ----> FC = 9x/5 ----> FC = 9*2/5 ----> FC = 3,6
Sbcfe = BC*FC -----> Sbcfe = (3x)*3,6 ----> Sbcfe = 21,6 cm²
Saefd = 60- 21,6 = 38,1 cm²
AD = 3x
Sabcd = (5x)*(3x) -----> 60 = 15x² ----> x = 2
AB/AD = BC/FC -----> 5x/3x = 3x/FC ----> FC = 9x/5 ----> FC = 9*2/5 ----> FC = 3,6
Sbcfe = BC*FC -----> Sbcfe = (3x)*3,6 ----> Sbcfe = 21,6 cm²
Saefd = 60- 21,6 = 38,1 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de retângulos.
Obrigada, mestre!
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área dos retângulos
» área de retangulos
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» área dos retângulos inscritos na circunf.
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
» área de retangulos
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» área dos retângulos inscritos na circunf.
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos