Tangente do ângulo θ ...!!?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tangente do ângulo θ ...!!?
Um helicóptero voa horizontalmente com velocidade constante de módulo 180km/h, a uma altura de 80m acima do teto de um automóvel que se move a 144km/h. O piloto do helicóptero está perseguindo o automóvel e pretende soltar uma bomba que o atinja. Calcule a tangente de do ângulo θ no instante em que a bomba é solta ( adote g=10m/s^2 )
Gabarito: 2
Agradeço a quem puder ajudar.
Gabarito: 2
Agradeço a quem puder ajudar.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Tangente do ângulo θ ...!!?
Tempo de queda:
Use a função horária da velocidade:
S=S0+Voyt+1/2at²
80=5t² (adotando g=10m/s²)
t²=16 <-> t=4s
d=vr.t (vr- velocidade relativa entre os móveis, pois assim, manteremos as configurações originais)
d=((180-144)/3,6).4
d=40m
tg(θ)=h/d
tg(θ)=80/40=2
Espero que seja isso e que te ajude.
Use a função horária da velocidade:
S=S0+Voyt+1/2at²
80=5t² (adotando g=10m/s²)
t²=16 <-> t=4s
d=vr.t (vr- velocidade relativa entre os móveis, pois assim, manteremos as configurações originais)
d=((180-144)/3,6).4
d=40m
tg(θ)=h/d
tg(θ)=80/40=2
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Tangente do ângulo θ ...!!?
Obrigado aos amigos que me deram essa importante ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» tangente do ângulo em uma pista sobrelevada
» Triângulo - Tangente de ângulo
» A tangente do ângulo oposto
» Tangente do ângulo alfa
» tangente do ângulo em uma pista sobrelevada
» Triângulo - Tangente de ângulo
» A tangente do ângulo oposto
» Tangente do ângulo alfa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos