Trigonométria Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonométria Básica
Calcule os valores de X e Y na figura abaixo :
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img14/9070/trigonometria.png&via=mupload&newlp=1
O ângulo vale 60° graus, então eu pensei que tendo o ângulo e eu tenho o valor do cateto adjacente, na verdade, eu deduzo que u ângulo em questão é o COS-SENO pois eu tenho um ângulo e tenho o adjacente, logo dá para achar a Hipotenusa dessa forma :
Aí eu pensei usar pitágoras, mais pitágoras não dá para usar números que não sejam quadrados perfeitos né ?
7- Dado que sen36°= 3/5 e que cos°=4/5 calcule o valor de x no triângulo abaixo :
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/853/opap.png/
Enfim, eu pensei a mesma coisa que no exercício anterior.
Por gentileza tem como esclarecer onde eu erro, o que eu tenho que fazer por favor !
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img14/9070/trigonometria.png&via=mupload&newlp=1
O ângulo vale 60° graus, então eu pensei que tendo o ângulo e eu tenho o valor do cateto adjacente, na verdade, eu deduzo que u ângulo em questão é o COS-SENO pois eu tenho um ângulo e tenho o adjacente, logo dá para achar a Hipotenusa dessa forma :
Aí eu pensei usar pitágoras, mais pitágoras não dá para usar números que não sejam quadrados perfeitos né ?
7- Dado que sen36°= 3/5 e que cos°=4/5 calcule o valor de x no triângulo abaixo :
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/853/opap.png/
Enfim, eu pensei a mesma coisa que no exercício anterior.
Por gentileza tem como esclarecer onde eu erro, o que eu tenho que fazer por favor !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Trigonométria Básica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trigonométria Básica
Euclides, porque ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Trigonométria Básica
É na verdade ,eu nem prestei atenção nas tabelas dos ângulos notáveis !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Trigonometria básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
» Trigonométria Básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
» Trigonométria Básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|