PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

ITA - Geometria plana Empty ITA - Geometria plana

Mensagem por Rei dos mendigos Qui 17 Out 2024, 13:11

Considere: Um retângulo cujos lados medem B e H, um triângulo isósceles em que a base e a altura medem, respectivamente, B e H, e o círculo inscrito neste triângulo. Se as áreas do retângulo, do triângulo e do círculo, nesta ordem, formam uma progressão geométrica, então B/H é uma raiz do polinômio:


a) π3X3 +  π2X2 +  πX - 2 = 0
b) π2X3 +  π3X2 +  X + 1 = 0
c) π3X3 +  π2X2 +  πX + 2 = 0
d) πX3 +  π2X2 +  2πX - 1 = 0
e) X3 +  2π2X2 +  πX - 1 = 0



Gab.: Alt. d
Rei dos mendigos
Rei dos mendigos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/09/2024
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Geometria plana Empty Re: ITA - Geometria plana

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Out 2024, 13:44

Uma figura para ajudar:

ITA - Geometria plana Retric10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos