PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçao 2 grau

2 participantes

Ir para baixo

equaçao 2 grau Empty equaçao 2 grau

Mensagem por qzo mat Qua 09 Out 2024, 16:02

Se as raízes da equação x²+bx+12= 0 são, cada uma, 7 unidades maiores do que as raízes de x²+qx+12=0, qual valor de q ? resposta -7

qzo mat
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao 2 grau Empty Re: equaçao 2 grau

Mensagem por Lipo_f Qua 09 Out 2024, 16:56

A primeira tem duas raízes: a e b, tais que ab = 12
A segunda tem duas raízes: a + 7 e b + 7, tais que (a+7)(b+7) = 12
=> ab + 7(a+b) + 49 = 12 <=> 7(a+b) + 49 = 0 <=> a + b = -7.
As raízes da segunda são sete unidades acima, então: (a+7) + (b+7) = -7 + 7 + 7 = 7. Ora, a soma das raízes da segunda é 7 => S = -q/1 = -q => q = -7.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 524
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos