Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
Relembrando a primeira mensagem :
Seja r= V2 + V3
a) Escreva V6 em função de r.
Obs: Preciso obrigatoriamente criar uma fração em cima do r? Não posso fazer: (r - V3) * V3 ?
b) Prove que r é irracional:
Obs: Tenho que obrigatoriamente desenvolver uma fração pra mostrar que não é, ou escrevo apenas a definição de número irracional? Como se prova esse tipo de coisa? Abraços.
Seja r= V2 + V3
a) Escreva V6 em função de r.
Obs: Preciso obrigatoriamente criar uma fração em cima do r? Não posso fazer: (r - V3) * V3 ?
b) Prove que r é irracional:
Obs: Tenho que obrigatoriamente desenvolver uma fração pra mostrar que não é, ou escrevo apenas a definição de número irracional? Como se prova esse tipo de coisa? Abraços.
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
Guilherme
Você descobriu outro jeito de expressar \/6 em função de r: \/6 = (r* -\/3)*\/3
No entanto, a partir daí, vc errou:
(r - V3)V3 = V6 ----> Está correto
r - 3= V6/V3 ----> Errado. O correto é r - \/3 = \/6/\/3
r = V6/V3 + 3 ----> Errado. O correto é r = \/6/\/3 + \/3
r = (3V2 + 3V3)/V3 ----> Errado. Não entendí a passagem
Você descobriu outro jeito de expressar \/6 em função de r: \/6 = (r* -\/3)*\/3
No entanto, a partir daí, vc errou:
(r - V3)V3 = V6 ----> Está correto
r - 3= V6/V3 ----> Errado. O correto é r - \/3 = \/6/\/3
r = V6/V3 + 3 ----> Errado. O correto é r = \/6/\/3 + \/3
r = (3V2 + 3V3)/V3 ----> Errado. Não entendí a passagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
GuilhermeRM,
O que abelardo lhe disse foi que ao fazer a multiplicação entre
(r - √3 ) e √3
Aplicando a propriedade distributiva da multiplicação em relação à soma,
A(B+C) = AB + AC
O resultado deveria ser:
r√3-3
Saudações pilogâmicas !!!
O que abelardo lhe disse foi que ao fazer a multiplicação entre
(r - √3 ) e √3
Aplicando a propriedade distributiva da multiplicação em relação à soma,
A(B+C) = AB + AC
O resultado deveria ser:
r√3-3
Saudações pilogâmicas !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão sobre conjuntos numéricos
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» Duvida sobre Conjuntos
» Dúvida - conjuntos numéricos
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» Duvida sobre Conjuntos
» Dúvida - conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos