polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
UFF - RJ Determine as constantes reais r,s e t de modo que o polinômio p(x)=rx^2 + sx + t satisfaça as seguintes condições:
a) p(1) = 1
b) a divisão de p(x) por x^2 + 1 tem como resto o polinômio 3x + 5
gab: r = -4 s = 3 e t = 1
a) p(1) = 1
b) a divisão de p(x) por x^2 + 1 tem como resto o polinômio 3x + 5
gab: r = -4 s = 3 e t = 1
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: polinômios
p(1) = 1 ---> 1 = r.1² + s.1 + t ---> r + s + t = 1 ---> I
+r.x² + s.x + t .... lx² + 1
- r.x² ....... - r ..... lr
---------------------
........... s.x + t - r
s.x + (t - r) = 3.x + 5 ---> s = 3 ---> t - r = 5 ---> II
II em I ---> Complete
+r.x² + s.x + t .... lx² + 1
- r.x² ....... - r ..... lr
---------------------
........... s.x + t - r
s.x + (t - r) = 3.x + 5 ---> s = 3 ---> t - r = 5 ---> II
II em I ---> Complete
Última edição por Elcioschin em Sáb 21 Set 2024, 16:59, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: polinômios
ok mestre! deu certo. obg!
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos