Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex teste 16
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex teste 16
As funções f e g associam, a cada número natural, o resto da divisão do número por 3 e por 6, respectivamente. Sendo assim, para todo número natural x*g(f(x)) é igual a:
a) f(x)
b) g(x)
c) 2f(x)
d) 2g(x)
e) f(x) * g(x)
Gabarito: a)
Eu entendi que a imagem de f(x) só pode ser 0,1 e 2 então g(f(x)) só pode ser g(0), g(1), g(2) que por sua vez são iguais respectivamente a f(0), f(1) e f(2). O que eu não entendi é o x antes de g(f(x)) que faz ele ser diferente de f(x) na minha visão.
Por exemplo se eu fizer um teste sem o x:
g(f(11)) = g(2) = 2 = f(11)
Mas se eu coloco o x antes fica:
x*g(f(x))
11*g(f(11)) = 11*g(2) = 11*2 = x*f(x)
a) f(x)
b) g(x)
c) 2f(x)
d) 2g(x)
e) f(x) * g(x)
Gabarito: a)
Eu entendi que a imagem de f(x) só pode ser 0,1 e 2 então g(f(x)) só pode ser g(0), g(1), g(2) que por sua vez são iguais respectivamente a f(0), f(1) e f(2). O que eu não entendi é o x antes de g(f(x)) que faz ele ser diferente de f(x) na minha visão.
Por exemplo se eu fizer um teste sem o x:
g(f(11)) = g(2) = 2 = f(11)
Mas se eu coloco o x antes fica:
x*g(f(x))
11*g(f(11)) = 11*g(2) = 11*2 = x*f(x)
Última edição por brunoriboli em Ter 03 Set 2024, 12:03, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex teste 16
No enunciado não existe o sinal de multiplicação * entre x e f(x)
Num gráfico de f(x) versus x , x é um número natural a ser divido por 3 e f(x) é o resto.
Por exemplo, para f(x) temos os seguintes pontos no gráfico:
(0, 0), (1, 1), (2, 2)
(3, 0), (4, 1), (5, 2)
etc
Num gráfico de f(x) versus x , x é um número natural a ser divido por 3 e f(x) é o resto.
Por exemplo, para f(x) temos os seguintes pontos no gráfico:
(0, 0), (1, 1), (2, 2)
(3, 0), (4, 1), (5, 2)
etc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex teste 16
Elcioschin escreveu:No enunciado não existe o sinal de multiplicação * entre x e f(x)
Num gráfico de f(x) versus x , x é um número natural a ser divido por 3 e f(x) é o resto.
Por exemplo, para f(x) temos os seguintes pontos no gráfico:
(0, 0), (1, 1), (2, 2)
(3, 0), (4, 1), (5, 2)
etc
Ah eu copiei esse enunciado da internet e não reparei. Vou postar o enunciado da minha questão. Parece ser um x multiplicando g(f(x)).
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 20
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 22
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 10
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 22
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 10
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|