Matemática Básica/Lógica - Exercício
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Básica/Lógica - Exercício
As Olimpíadas de Construções na Areia realizaram-se na Figueira da Foz. Todos os participantes começaram com o mesmo número de conchas. Em cada evento da competição, um dos participantes distribuiu para os restantes algumas de suas conchas, dando a mesma quantidade a cada um. À noite, um dos participantes, o Sérgio, tinha 11 conchas, enquanto que a Fabrícia tinha 108. Encontre o número de participantes dessa olimpíada.
Resposta: 97 participantes.
Resposta: 97 participantes.
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Matemática Básica/Lógica - Exercício
Podemos perceber que Sérgio foi o participante que distribuiu suas conchas.
Sendo assim, Fabrícia ganhou uma de Sérgio, tendo no início 107.
Como todos os participantes começaram com a mesma quantidade, Sérgio começou com 107. Portanto, ele distribuiu 107 - 11 = 96 conchas. E como sabemos que ele distribuiu uma concha para cada participante, podemos concluir que ele distribuiu conchas para 96 participantes.
Mas Sérgio não distribuiu (perdeu) conchas para si mesmo, assim precisamos inclui-lo na soma.
Logo, temos 96 + Sérgio = 96 + 1 = 97 participantes.
Sendo assim, Fabrícia ganhou uma de Sérgio, tendo no início 107.
Como todos os participantes começaram com a mesma quantidade, Sérgio começou com 107. Portanto, ele distribuiu 107 - 11 = 96 conchas. E como sabemos que ele distribuiu uma concha para cada participante, podemos concluir que ele distribuiu conchas para 96 participantes.
Mas Sérgio não distribuiu (perdeu) conchas para si mesmo, assim precisamos inclui-lo na soma.
Logo, temos 96 + Sérgio = 96 + 1 = 97 participantes.
Tópicos semelhantes
» Exercício - Matemática Básica/Lógica
» lógica / matemática básica
» Matematica lógica
» Exercício Noções de Lógica
» Lógica matemática
» lógica / matemática básica
» Matematica lógica
» Exercício Noções de Lógica
» Lógica matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos