energia cinética do bloco
+2
vanderson
Fernanda Bernardo
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia cinética do bloco
Uma mola (k=200N/m) está presa no alto de um plano inclinado sem atrito com ângulo = 40°. Um bloco de 1 kg é lançado para cima ao longo do plano, de uma posição inicial que está a uma distância d = 0,6 m da extremidade da mola relaxada, com uma energia cinética inicial de 16J.
(a) qual é a energia cinética do bloco no instante em que comprime a mola 0,2m?
(b) com que energia cinética o bloco deve ser lançado ao longo do plano para que fique momentaneamente parado depois de ter comprimido a mola 0,40?
(a) qual é a energia cinética do bloco no instante em que comprime a mola 0,2m?
(b) com que energia cinética o bloco deve ser lançado ao longo do plano para que fique momentaneamente parado depois de ter comprimido a mola 0,40?
Fernanda Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 32
Localização : BRA - RS - CXS
Re: energia cinética do bloco
a)
b)
A energia cinética no ponto mais alto será igual a energia potencial elástica que sera igual a enérgia mecânica inicial que é iguall a enercia cinética que possui modúlo de 16 J.
b)
A energia cinética no ponto mais alto será igual a energia potencial elástica que sera igual a enérgia mecânica inicial que é iguall a enercia cinética que possui modúlo de 16 J.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: energia cinética do bloco
Está errado.
As respostão são A) 7J
B) 22J
As respostão são A) 7J
B) 22J
Fernanda Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 32
Localização : BRA - RS - CXS
Re: energia cinética do bloco
Fernanda Bernardo escreveu:Está errado.
As respostão são A) 7J
B) 22J
Pelo menos tentei... Dá próxima vez vc bota as respostas ok?? facilita muito a nossa vida.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: energia cinética do bloco
a) Conservando a energia
Emi=Emf
considerando a referencia na posição de lançamento, temos:
mv²/2=mgh+mv'²/2+kx²/2
16=1.g.(0,6+0,2).sen(40)+Ec'+200.(0,2)²/2
Ec'=16-g.0,8.sen(40)-100.(0,2)²
supondo g=10m/s² e sen40=0,64
Ec'=16-8.0,64-4
Ec'≈7J
b)Eci=kx²/2+mgh
Eci=200.(0,4)²/2+1.10.(0,6+0,4).sen(40)
Eci=16+6,4
Eci≈22J
Espero que seja isso e que te ajude.
Emi=Emf
considerando a referencia na posição de lançamento, temos:
mv²/2=mgh+mv'²/2+kx²/2
16=1.g.(0,6+0,2).sen(40)+Ec'+200.(0,2)²/2
Ec'=16-g.0,8.sen(40)-100.(0,2)²
supondo g=10m/s² e sen40=0,64
Ec'=16-8.0,64-4
Ec'≈7J
b)Eci=kx²/2+mgh
Eci=200.(0,4)²/2+1.10.(0,6+0,4).sen(40)
Eci=16+6,4
Eci≈22J
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: energia cinética do bloco
o seu erro foi nao considerar a energia potencial gravitacional, você igualou a energia cinética a energia pontencial elástica
douglas sermarini- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 29
Localização : campinas
Dúvida
hygorvv no início não vai haver energia potencial gravitacional? existe um peso e o plano é inclinado
kiu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: energia cinética do bloco
Veja a frase do nosso colega hygorvv:
".... considerando a referencia na posição de lançamento, temos:"
Isto significa, que, no ponto de lançamento, a energia potencial gravitacional é nula.
".... considerando a referencia na posição de lançamento, temos:"
Isto significa, que, no ponto de lançamento, a energia potencial gravitacional é nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia cinética do bloco
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|