Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
Resolva em R as inequações:
4^(x+(1/2)) + 5*2^x +2 > 0
Gabarito: ℝ
4^(x+(1/2)) + 5*2^x +2 > 0
Gabarito: ℝ
Última edição por brunoriboli em Qua 14 Ago 2024, 18:47, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
4x + 1/2 + 5.2x + 2 > 0
(2²)x + 1/2 + 5.2x + 2 > 0
22.x + 1 + 5.2x + 2 > 0
2.22.x + 5.2x + 2 > 0
2.(2x)² + 5.2x + 2 > 0 ---> Função do 2º grau na variável 2x
Calcule as raízes e complete
(2²)x + 1/2 + 5.2x + 2 > 0
22.x + 1 + 5.2x + 2 > 0
2.22.x + 5.2x + 2 > 0
2.(2x)² + 5.2x + 2 > 0 ---> Função do 2º grau na variável 2x
Calcule as raízes e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
Elcioschin escreveu:4x + 1/2 + 5.2x + 2 > 0
(2²)x + 1/2 + 5.2x + 2 > 0
22.x + 1 + 5.2x + 2 > 0
2.22.x + 5.2x + 2 > 0
2.(2x)² + 5.2x + 2 > 0 ---> Função do 2º grau na variável 2x
Calcule as raízes e complete
Completando:
i) fazendo 2^x = y Temos:
ii) 2y²+5y+2>0
iii) ∆ = 25-4*2*2
∆ = 25-16
∆ = 9
iv) -5+-raiz(9)/2*2=-5+3/4 = -1/2
ou -5-3/4 = -2
Não tem solução se o y é negativo, pois 3^x é sempre positivo. Diverge com gabarito.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado. Confira!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
Elcioschin escreveu:Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado. Confira!
Gabarito diz que vale para todos os reais. Solução R. Será que ao invés de colocar vazio eles colocaram reais?. Única forma da resposta ser os R seria se o delta desse raiz dupla não é?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
Não
Para uma função do 2º grau (parábola) ser sempre positiva:
1) O coeficiente do termo de 2º grau deve ser positivo
2) O gráfico da parábola deve estar acima do eixo x ---> ∆ < 0 ---> Raízes complexas
Para uma função do 2º grau (parábola) ser sempre positiva:
1) O coeficiente do termo de 2º grau deve ser positivo
2) O gráfico da parábola deve estar acima do eixo x ---> ∆ < 0 ---> Raízes complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes equação exponencial exercício 36b
Elcioschin escreveu:Não
Para uma função do 2º grau (parábola) ser sempre positiva:
1) O coeficiente do termo de 2º grau deve ser positivo
2) O gráfico da parábola deve estar acima do eixo x ---> ∆ < 0 ---> Raízes complexas
Ah valeu. Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 313
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 83d
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|