PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SOMA DOS DIVISORES

2 participantes

Ir para baixo

SOMA DOS DIVISORES Empty SOMA DOS DIVISORES

Mensagem por starborboleta Dom 28 Jul 2024, 18:50

Se n é um número natural maior que zero e x = 2n , então a soma dos divisores de x é: 


SOMA DOS DIVISORES Wh+5NnaH6vsAAAAASUVORK5CYII=



RESPOSTA LETRA B 
starborboleta
starborboleta
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024

Ir para o topo Ir para baixo

SOMA DOS DIVISORES Empty Re: SOMA DOS DIVISORES

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jul 2024, 20:52

Seu gabarito escrito é B mas a alternativa colorida é D

Vamos testar, por exemplo, para n = 3 --> x = 2.n ---> x = 6

Divisores naturais de 6 ---> 1, 2, 3, 6 ----> Soma = 1 + 2 + 3 + 6 = 12 

B) 2n+1 - 2 = 23+1 - 2 = 16 - 2 = 14 ---> não confere

D) 2n+1 = 23+1 = 16 ---> não confere

Por favor confira o enunciado e o gabarito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

SOMA DOS DIVISORES Empty Re: SOMA DOS DIVISORES

Mensagem por starborboleta Dom 28 Jul 2024, 21:02

Elcioschin escreveu:Seu gabarito escrito é B mas a alternativa colorida é D

Vamos testar, por exemplo, para n = 3 --> x = 2.n ---> x = 6

Divisores naturais de 6 ---> 1, 2, 3, 6 ----> Soma = 1 + 2 + 3 + 6 = 12 

B) 2n+1 - 2 = 23+1 - 2 = 16 - 2 = 14 ---> não confere

D) 2n+1 = 23+1 = 16 ---> não confere

Por favor confira o enunciado e o gabarito.
starborboleta
starborboleta
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024

Ir para o topo Ir para baixo

SOMA DOS DIVISORES Empty Re: SOMA DOS DIVISORES

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jul 2024, 21:05

E aí ? Você conferiu ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

SOMA DOS DIVISORES Empty Re: SOMA DOS DIVISORES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos