PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma divisores.

3 participantes

Ir para baixo

Soma divisores. Empty Soma divisores.

Mensagem por Daniel if Seg 25 Jul 2016, 18:41

Calcule a soma dos inversos de todos os divisores de 360.

Daniel if
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma divisores. Empty Re: Soma divisores.

Mensagem por glauciomelo Seg 25 Jul 2016, 21:18

Para você descobrir os divisores de 360 é só vc fatorar o mesmo => 2.2.2.3.3.5
e agora vc vai multiplicar cada número desse por o resultado das multiplicações anteriores ... o primeiro multiplicamos por 1 , assim :
2.1=2
(multiplicamos o segundo 2 por tudo que está acima dele = 2 e 1) isso vai dar :
2 e 4
e assim sucessivamente ....
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma divisores. Empty Re: Soma divisores.

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jul 2016, 22:14

Para cada divisor positivo existe o mesmo divisor negativo
 
Sp = +1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ......... + 1/360

Sn = -1/1 - 1/2 - 1/3 - 1/4 - .............. - 1/360

S = Sp + Sn ---> S = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma divisores. Empty Re: Soma divisores.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos