PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV - Geometria Analitica

4 participantes

Ir para baixo

FGV - Geometria Analitica Empty FGV - Geometria Analitica

Mensagem por marciapaladini Qui 01 Dez 2011, 21:11

A área da região triangular limitada pelo sistema de inequações
3x + 5y - 15 <= 0
2x + 5y - 10 >= 0
x >= 0

é igual a: resposta 2,5

Como fazer esse exercício, passo a passo?

Grata,

Márcia

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Geometria Analitica Empty Re: FGV - Geometria Analitica

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Dez 2011, 12:23

Faça um bom desenho das três retas

A 1ª reta passa por A(0,3) e B(5,0)
A 2ª reta passa por C(0,2) e B(5,0)
A 3ª reta é o eixo Y

A área procurada é a área do triângulo ABC
Agora é contigo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Geometria Analitica Empty Re: FGV - Geometria Analitica

Mensagem por EmillySantos Sex 15 Jul 2016, 11:32

Um questionamento: 
Em um exercício similar a esse, foi dito que só se deve levar em consideração as regiões aceitas pelas inequações. 
Por exemplo, nesse caso, tem-se:
-3x/5 +3 ≤ y
-2x/5 +2 ≥ y
E procurando os pontos, determino o triângulo desejado. Porém, em conformidade com o que eu disse, as inequações apenas aceitariam regiões exatamente FORA das "imediações" do triângulo. Mas para mim, antes de notar esse fato, fazia todo sentido ir de acordo com as desigualdades, já que para as inequações em pauta, a região do triângulo "não existe". 
O que tem de errado nisso que digo?

EmillySantos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Geometria Analitica Empty Re: FGV - Geometria Analitica

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jul 2016, 20:03

Quando a equação é do tipo ax + by + c ≤ 0, a região que interessa está abaixo da reta
Quando a equação é do tipo ax + by + c ≥ 0, região que interessa está acima da reta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Geometria Analitica Empty Re: FGV - Geometria Analitica

Mensagem por janpaulo017 Qua 21 Dez 2022, 16:13

Elcioschin escreveu:Faça um bom desenho das três retas

A 1ª reta passa por A(0,3) e B(5,0)
A 2ª reta passa por C(0,2) e B(5,0)
A 3ª reta é o eixo Y

A área procurada é a área do triângulo ABC
Agora é contigo
 como sei que primeira reta tem como pontos A(0,3) e B(5,0)?
a mesma coisa pra segunda reta?

janpaulo017
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/12/2022
Idade : 19
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Geometria Analitica Empty Re: FGV - Geometria Analitica

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Dez 2022, 19:03

Equação da reta ---> 3.x + 5.y - 15 = 0 ---> 3.x + 5.y = 15

Para x = 0 ---> y = 3 ---> A(0, 3)
Para y = 0 ---> x = 5 ---> B(5, 0)

Similar para a outra reta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

janpaulo017 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Geometria Analitica Empty Re: FGV - Geometria Analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos