Secções cônicas elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Secções cônicas elipse
Baseado em conhecimentos sobre cônicas, assinale o que for correto.
01) Elipse é o lugar geométrico dos pontos equidistantes de dois pontos distintos fixos chamados focos.
02) A equação 4x^2 − 9y^2 − 25 = 0 determina uma hipérbole de focos no eixo x.
04) Seja r uma reta e P um ponto fora dela, ambos no mesmo plano. O lugar geométrico dos pontos equidistantes a r e a P será uma parábola.
08) A elipse de focos (−1,0) e (1,0) com seu eixo maior de extremidades em (−3,0) e (3,0) tem equação x^2/ 9 + y^2 /8 =1
16) O eixo maior da elipse x^2 / 49 + y^2 /36 = 1. tem extremidades (7,0) e (−7,0)
Gabarito. 2,4,8,16
01) Elipse é o lugar geométrico dos pontos equidistantes de dois pontos distintos fixos chamados focos.
02) A equação 4x^2 − 9y^2 − 25 = 0 determina uma hipérbole de focos no eixo x.
04) Seja r uma reta e P um ponto fora dela, ambos no mesmo plano. O lugar geométrico dos pontos equidistantes a r e a P será uma parábola.
08) A elipse de focos (−1,0) e (1,0) com seu eixo maior de extremidades em (−3,0) e (3,0) tem equação x^2/ 9 + y^2 /8 =1
16) O eixo maior da elipse x^2 / 49 + y^2 /36 = 1. tem extremidades (7,0) e (−7,0)
Gabarito. 2,4,8,16
Mike- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/03/2024
Re: Secções cônicas elipse
02) 4.x² - 9.y² = 25 ---> (4/25).x² - (9.y²/25) = 1 ---> x²/(5/4)² - y²/(5/3)² = 1
Hipérbole com a = 5/4 , b = 5/3 e focos no eixo x
08) c = 1 ---> a = 3 ---> b² = a² - c² ---> b² = 3² - 1² ---> b² = 8 ---> a² = 9
x²/9 + y²/8 = 1
16) a² = 49 ---> a = 7 ---> (7, 0) e (-7, 0)
01) e 04) Leia a definição no seu livro, apostila ou internet
Hipérbole com a = 5/4 , b = 5/3 e focos no eixo x
08) c = 1 ---> a = 3 ---> b² = a² - c² ---> b² = 3² - 1² ---> b² = 8 ---> a² = 9
x²/9 + y²/8 = 1
16) a² = 49 ---> a = 7 ---> (7, 0) e (-7, 0)
01) e 04) Leia a definição no seu livro, apostila ou internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Secções cônicas elipse
» Secções cônicas elipse
» Secções Cônicas : parábola.
» Teoria de secções cônicas.
» Cônicas - Elipse
» Secções cônicas elipse
» Secções Cônicas : parábola.
» Teoria de secções cônicas.
» Cônicas - Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos