(UFBA) Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
(UFBA) Circunferência
(UF-BA) Considerem-se, no plano cartesiano, os subconjuntos [latex]A = \left \{ (x,y)\in \mathbb{R}^2; x^2+y^2\leq 4 \right \}[/latex], [latex]B = \left \{ (x,y)\in \mathbb{R}^2; y\leq\sqrt{3}\left | x \right | \right \}[/latex] e [latex]C = \left \{ (x,y)\in \mathbb{R}^2; y\geq-\sqrt{2} \right \}[/latex]. Calcule a área da região definida por [latex]A\cap B\cap C[/latex].
Gabarito:
[latex]\frac{2\pi}{3}[/latex] u.a.
Gabarito:
[latex]\frac{2\pi}{3}[/latex] u.a.
Última edição por Eduardo3943 em Sáb 08 Jun 2024, 11:49, editado 1 vez(es)
Eduardo3943- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/09/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (UFBA) Circunferência
A meu ver, gabarito errado.
\[\mathrm{A=A_{Circunfer\hat{e}ncia}-A_{Setor\ circular}-A_{Segmento\ circular}}\]
\[\mathrm{A=\pi r^2-\frac{\pi r^2\cancelto{60^{\circ}}{\theta }}{360^{\circ}}-\frac{r^2}{2}[\beta -sin(\beta )],\ com\ \beta \ em\ radianos}\]
\[\mathrm{A=\pi \cdot (2)^2-\frac{\pi \cdot (2)^2}{6}-\frac{(2)^2}{2}\cdot \left [ \frac{\pi }{2}-sin\left ( \frac{\pi}{2} \right ) \right ]\ \therefore\ \boxed{\mathrm{A}=\frac{7\pi +6}{3}}}\]
Se houver dúvidas, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos