UFBA
2 participantes
Página 1 de 1
UFBA
(UFBA-2006) Com base nos conhecimentos sobre
geometria plana, é correto afirmar:
01. Se dois triângulos têm a mesma altura relativa a
um lado comum, então eles são congruentes.
02. Se dois triângulos semelhantes têm a mesma área,
então eles são congruentes.
04. Em um triângulo equilátero, o ângulo agudo
formado pela altura relativa a um lado e a mediana relativa
a outro lado mede 60 graus
08. Em um paralelogramo, se dois lados formam um
ângulo de 150 graus e medem 1cm e 3 cm,
então a menor diagonal mede 1cm.
16. Se A é um conjunto formado por n pontos
coplanares de modo que três pontos quaisquer de A não são
colineares, então o número de triângulos que se pode
formar com vértices pertencentes a A é igual a n.(n-1).(n-2)/6
geometria plana, é correto afirmar:
01. Se dois triângulos têm a mesma altura relativa a
um lado comum, então eles são congruentes.
02. Se dois triângulos semelhantes têm a mesma área,
então eles são congruentes.
04. Em um triângulo equilátero, o ângulo agudo
formado pela altura relativa a um lado e a mediana relativa
a outro lado mede 60 graus
08. Em um paralelogramo, se dois lados formam um
ângulo de 150 graus e medem 1cm e 3 cm,
então a menor diagonal mede 1cm.
16. Se A é um conjunto formado por n pontos
coplanares de modo que três pontos quaisquer de A não são
colineares, então o número de triângulos que se pode
formar com vértices pertencentes a A é igual a n.(n-1).(n-2)/6
- Spoiler:
- 30
Última edição por FelipeFBA em Sáb 27 Mar 2021, 19:03, editado 1 vez(es)
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: UFBA
08) Menor diagonal corresponde ao menor ângulo (30º)
Lei dos cossenos: d² = 1² + 3² + 2.1.3.cos30º ---> d² = 10 + 2.√3 ---> Falso
Lei dos cossenos: d² = 1² + 3² + 2.1.3.cos30º ---> d² = 10 + 2.√3 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos