Vetores L.I. ou L.D.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vetores L.I. ou L.D.
Verifique se os vetores são linearmente independentes ou linearmente dependentes.
a) (1,0,2,-1), (0,0,3,1) e (-2,0,-1,3)
a) (1,0,2,-1), (0,0,3,1) e (-2,0,-1,3)
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Vetores L.I. ou L.D.
OBSERVAÇÃO:
Quando escrever n-tuplas (ênuplas), separe os elementos por ";" e não por vírgulas.
Para os anglófonos não tem problema, pois usam o ponto como separador da fração decimal, o resto do mundo todo usa a vírgula... aí confunde...
Como, infelizmente, a grande maioria de nossos livros de matemática são péssimas traduções do original em inglês, ou, pior, compilações criminosas, tanto os matemáticos relapsos quanto os tradutores-traidores mantêm a vírgula como separador de elementos, o que tem que ser definitivamente abolido e modificado !
v = (1; 0,2; -1), u = (0; 0,3; 1), w = (-2; 0; -1,3 )
Creio que seja isso...
Faça o determinante 3x3 com as coordenadas de cada vetor em cada linha .
Se for nulo é LD, senão LI.
Quando escrever n-tuplas (ênuplas), separe os elementos por ";" e não por vírgulas.
Para os anglófonos não tem problema, pois usam o ponto como separador da fração decimal, o resto do mundo todo usa a vírgula... aí confunde...
Como, infelizmente, a grande maioria de nossos livros de matemática são péssimas traduções do original em inglês, ou, pior, compilações criminosas, tanto os matemáticos relapsos quanto os tradutores-traidores mantêm a vírgula como separador de elementos, o que tem que ser definitivamente abolido e modificado !
v = (1; 0,2; -1), u = (0; 0,3; 1), w = (-2; 0; -1,3 )
Creio que seja isso...
Faça o determinante 3x3 com as coordenadas de cada vetor em cada linha .
Se for nulo é LD, senão LI.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|