Pressão e densidade.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pressão e densidade.
Confeccionou-se um
paralelepípedo com 110 kg de certo material
e obteve-se um sólido com densidade média
igual a 2,75 g/cm³. Colocando-se este sólido
sobre um plano horizontal de forma que a
face da maior área fique em contato com o
plano, verifica-se que a pressão exercida
sobre este é igual a 1375 N/m². Nestas
condições, e considerando g = 10 m/s², pode-se afirmar que a menor das dimensões do
paralelepípedo, em centímetros, é:
(a) 1,0
(b) 2,0
(c) 3,0
(d) 4,0
(e) 5,0
Desde já, eu agradeço a todos!
paralelepípedo com 110 kg de certo material
e obteve-se um sólido com densidade média
igual a 2,75 g/cm³. Colocando-se este sólido
sobre um plano horizontal de forma que a
face da maior área fique em contato com o
plano, verifica-se que a pressão exercida
sobre este é igual a 1375 N/m². Nestas
condições, e considerando g = 10 m/s², pode-se afirmar que a menor das dimensões do
paralelepípedo, em centímetros, é:
(a) 1,0
(b) 2,0
(c) 3,0
(d) 4,0
(e) 5,0
Desde já, eu agradeço a todos!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Pressão e densidade.
Veja se consegue entender. Do contrário, avise.
[latex]\\\mathrm{\bar{\rho }=\frac{m}{V}\ \therefore\ V=c\times \ell \times h=\frac{m}{\bar{\rho }}}\\\\ \mathrm{p=\frac{F}{S}=\frac{m\times g}{c\times \ell }=\frac{m\times g\times h\times \bar{\rho }}{m}=g\times h\times \bar{\rho }}\\\\ \mathrm{h=\frac{p}{\bar{\rho }\times g}=\frac{1375}{2750\times 10}=0,05\ m=5\ cm}[/latex]
[latex]\\\mathrm{\bar{\rho }=\frac{m}{V}\ \therefore\ V=c\times \ell \times h=\frac{m}{\bar{\rho }}}\\\\ \mathrm{p=\frac{F}{S}=\frac{m\times g}{c\times \ell }=\frac{m\times g\times h\times \bar{\rho }}{m}=g\times h\times \bar{\rho }}\\\\ \mathrm{h=\frac{p}{\bar{\rho }\times g}=\frac{1375}{2750\times 10}=0,05\ m=5\ cm}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Pressão e densidade.
Perfeito! Obrigado, Gi.
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EBMSP Densidade, Pressão, Energia
» Pressão e densidade
» DENSIDADE DE GÁS IDEAL/PRESSÃO
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» Pressão em um cano em função da Densidade
» Pressão e densidade
» DENSIDADE DE GÁS IDEAL/PRESSÃO
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» Pressão em um cano em função da Densidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|