EBMSP Densidade, Pressão, Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EBMSP Densidade, Pressão, Energia
Parece que a Ciência e Tecnologia dos Materiais deu mais um grande passo científico. Os pesquisadores da Universidade de Zhejiang, na China, quebraram um novo recorde ao desenvolverem o sólido menos denso já existente, chamado de aerogel de grafeno. O material é sólido poroso, derivado de um gel cuja parte líquida foi substituída por um gás, tem densidade de apenas 0,16mg/cm³, menos que os 0,18mg/cm³ do antecessor, o aerogel de grafite. O aerogel de grafeno possui propriedades incríveis como a elevada resistência mecânica, capaz de suportar até quatro mil vezes o seu próprio peso, e extrema elasticidade, com a capacidade de recuperação elástica sem precedentes, que o faz voltar à forma normal depois de comprimido, absorvendo 90% da energia. Por ser um material pouco denso, consegue absorver até 900 vezes o seu próprio peso em produtos orgânicos, como óleo.
Com base nas informações do texto e nos conhecimentos de Física, é correto afirmar:
1) A massa da espuma de aerogel de grafeno contida em um volume de 6,25.10–¹cm³ é igual a 0,1g.
2) Uma pequena esfera metálica, abandonada de uma altura h acima de uma espuma de aerogel de grafeno, retorna à posição inicial antes do final da queda, desprezado o efeito da resistência do ar.
3) O aerogel de grafeno constituído, quase que inteiramente, por um gás se comporta como um excelente condutor térmico que propaga energia térmica pelo processo de condução.
4) A massa de óleo contida no volume de 1,0cm³ de uma espuma de aerogel de grafeno poderá ser, no máximo, 14,4g, admitindo-se o módulo da aceleração da gravidade 10m/s² .
5) O aerogel de grafeno, com formato cúbico de aresta igual a 1,0cm, suporta a pressão máxima de 6,4.10³ Pa.
* O gabarito seria a 4, mas estou encontrando "0,144g" ao invés de "14,4g" os seguintes valores:
Fiz da seguinte forma:
P(óleo) = 900 . P(espuma)
Então:
M(óleo) = 900 . M (espuma)
D(espuma) = 0,16 mg/cm³
Vol(espuma) = 1 cm³
Massa(espuma) = 0,16 . 1 = 0,16mg
Massa(espuma) = 0,16 . 10-³ g
M(óleo) = 900 . 0,16 . 10-³ = 0,144g
Também não encontrei nenhuma outra alternativa certa
Nos meus cálculos:
1 - 0,1mg
2 - Falsa
3 - Falsa
4 - 0,144g
5 - 64Pa (usando g = 10m/s²)
Se souberem onde estou errando, eu agradeço!
Com base nas informações do texto e nos conhecimentos de Física, é correto afirmar:
1) A massa da espuma de aerogel de grafeno contida em um volume de 6,25.10–¹cm³ é igual a 0,1g.
2) Uma pequena esfera metálica, abandonada de uma altura h acima de uma espuma de aerogel de grafeno, retorna à posição inicial antes do final da queda, desprezado o efeito da resistência do ar.
3) O aerogel de grafeno constituído, quase que inteiramente, por um gás se comporta como um excelente condutor térmico que propaga energia térmica pelo processo de condução.
4) A massa de óleo contida no volume de 1,0cm³ de uma espuma de aerogel de grafeno poderá ser, no máximo, 14,4g, admitindo-se o módulo da aceleração da gravidade 10m/s² .
5) O aerogel de grafeno, com formato cúbico de aresta igual a 1,0cm, suporta a pressão máxima de 6,4.10³ Pa.
* O gabarito seria a 4, mas estou encontrando "0,144g" ao invés de "14,4g" os seguintes valores:
Fiz da seguinte forma:
P(óleo) = 900 . P(espuma)
Então:
M(óleo) = 900 . M (espuma)
D(espuma) = 0,16 mg/cm³
Vol(espuma) = 1 cm³
Massa(espuma) = 0,16 . 1 = 0,16mg
Massa(espuma) = 0,16 . 10-³ g
M(óleo) = 900 . 0,16 . 10-³ = 0,144g
Também não encontrei nenhuma outra alternativa certa
Nos meus cálculos:
1 - 0,1mg
2 - Falsa
3 - Falsa
4 - 0,144g
5 - 64Pa (usando g = 10m/s²)
Se souberem onde estou errando, eu agradeço!
matheuscrj16- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : itabuna, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressão e densidade.
» Pressão e densidade
» DENSIDADE DE GÁS IDEAL/PRESSÃO
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» Pressão e densidade.
» Pressão e densidade
» DENSIDADE DE GÁS IDEAL/PRESSÃO
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|