Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Para que z = 1 - i seja solução da equação z² + az + b= 0 deve-se ter
(1 - i)² + a(1 - i) + b = 0
-2i + a - ai + b = 0
(a + b) + (- 2 - a) * i = 0 (1)
⇒ a = - 2 e b = 2 (2)
Estava resolvendo essa questão e achei o gabarito mas não entendi o raciocínio
Tentei fazer por soma e produto mas na minha resposta a unidade imaginária aparece
Não consigo entender como ele sai de 1 para 2, não é óbvio assim pra mim.
Até o 1 eu entendi mas depois o que foi feito?
*Obrigada pela correção.
(1 - i)² + a(1 - i) + b = 0
-2i + a - ai + b = 0
(a + b) + (- 2 - a) * i = 0 (1)
⇒ a = - 2 e b = 2 (2)
Estava resolvendo essa questão e achei o gabarito mas não entendi o raciocínio
Tentei fazer por soma e produto mas na minha resposta a unidade imaginária aparece
Não consigo entender como ele sai de 1 para 2, não é óbvio assim pra mim.
Até o 1 eu entendi mas depois o que foi feito?
*Obrigada pela correção.
Última edição por isadorarodrg em Sex 12 Abr 2024, 11:06, editado 1 vez(es)
isadorarodrg- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/10/2023
Re: Números complexos
O local está correto mas a forma de postagem não: a Regra IX do fórum estabelece que o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem e explique qual parte vc não entendeu.
Por favor, EDITe sua postagem e explique qual parte vc não entendeu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» numeros complexos
» Números complexos
» Numeros Complexos
» IME (números complexos)
» Números Complexos - PUC
» Números complexos
» Numeros Complexos
» IME (números complexos)
» Números Complexos - PUC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|