Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
Considere as funções f(x) = 2x + 1 e g(x)= x²-1. Determine as raízes da equação f(g(x))= 0 .
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Função Composta
[latex]f(g(x))=2(g(x))+1=0\rightarrow f(g(x))=2(x^{2}-1)+1=0\rightarrow 2x^{2}-2+1=0\rightarrow x^{2}=\frac{1}{2}\rightarrow x=\pm \frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
Gbg- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/09/2023
Vitor dos Santos Sobreiro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|