POTENCIAL ELÉTRICO E ENERGIA POTENCIAL ELÉTRICA
2 participantes
Página 1 de 1
POTENCIAL ELÉTRICO E ENERGIA POTENCIAL ELÉTRICA
Olá pessoal
me perdoem se a dúvida for muito boba, mas gostaria de ajuda para entender qual a diferença entre o potencial elétrico e a energia potencial elétrica
Estava fazendo um exercício e percebi que a distinção desses dois conceitos não está clara para mim
Desde já, agradeço
me perdoem se a dúvida for muito boba, mas gostaria de ajuda para entender qual a diferença entre o potencial elétrico e a energia potencial elétrica
Estava fazendo um exercício e percebi que a distinção desses dois conceitos não está clara para mim
Desde já, agradeço
Última edição por ei marie em Ter 09 Abr 2024, 19:12, editado 1 vez(es)
ei marie- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: POTENCIAL ELÉTRICO E ENERGIA POTENCIAL ELÉTRICA
Na Mecânica, o potencial gravitacional de um corpo é representado pela altura h deste corpo, em relação a um nível de referência. E a energia potencial gravitacional Epg é o produto do peso deste corpo pela altura:
Epg = P.h ---> Ep = m.g.h
Na eletricidade, dizemos que um corpo possui potencial elétrico quando ele possui uma certa quantidade de cargas elétricas.
Lembremo-nos que as as cargas elétricas pode ser positivas e negativas; se o corpo tiver igual quantidade de cargas elétricas positivas e negativas dizemos que o corpo está neutro ou tem carga nula.
O potencial elétrico U de um corpo é medido em volts (V). Assim, por convenção, o corpo pode ter potencial elétrico positivo, nulo ou negativo.
U na eletricidade corresponde a h na Mecânica
Por definição, a energia potencial elétrica de um corpo é o produto da carga Q do corpo pelo potencial elétrico U:
Epe = Q.U
Epg = P.h ---> Ep = m.g.h
Na eletricidade, dizemos que um corpo possui potencial elétrico quando ele possui uma certa quantidade de cargas elétricas.
Lembremo-nos que as as cargas elétricas pode ser positivas e negativas; se o corpo tiver igual quantidade de cargas elétricas positivas e negativas dizemos que o corpo está neutro ou tem carga nula.
O potencial elétrico U de um corpo é medido em volts (V). Assim, por convenção, o corpo pode ter potencial elétrico positivo, nulo ou negativo.
U na eletricidade corresponde a h na Mecânica
Por definição, a energia potencial elétrica de um corpo é o produto da carga Q do corpo pelo potencial elétrico U:
Epe = Q.U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POTENCIAL ELÉTRICO E ENERGIA POTENCIAL ELÉTRICA
muito obrigada!
ei marie- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/03/2024
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Energia Potencial elétrica e potencial elétrico.
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia Potencial elétrica e potencial elétrico.
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|