Condições, função.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Condições, função.
Sabendo que “c” e “d” são números reais, o maior valor de “d” tal que a função
f : R→ R definida por:
-x + c, para x ≥ d
x2 - 4x + 3, para x < d
Seja injetora é;
a) 0
b) 1
c) 2 (x)
d) 3
e) 4
Desde já, agradeço a todos!
f : R→ R definida por:
-x + c, para x ≥ d
x2 - 4x + 3, para x < d
Seja injetora é;
a) 0
b) 1
c) 2 (x)
d) 3
e) 4
Desde já, agradeço a todos!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Condições, função.
f(x) = - x + c --> Reta decrescente com m = -1
Para x = 0 ---> f(0) = c ---> Para f(x) = 0 ---> x = c
Passa por A(2, yA) e só existe do ponto A para a direita
f(x) = x² - 4.x + 3 ---> Parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x' = 1 e x" = 3 ---> xV = 2
Para ser injetora, a parábola deve ter seu vértice coincidindo com A(2, yC)
Logo yV = 2² - 4.2 + 3 ---> yV = - 1
Logo, d = 2
Para x = 0 ---> f(0) = c ---> Para f(x) = 0 ---> x = c
Passa por A(2, yA) e só existe do ponto A para a direita
f(x) = x² - 4.x + 3 ---> Parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x' = 1 e x" = 3 ---> xV = 2
Para ser injetora, a parábola deve ter seu vértice coincidindo com A(2, yC)
Logo yV = 2² - 4.2 + 3 ---> yV = - 1
Logo, d = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condições, função.
Obrigado, mestre!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» ITA - condições em polinômios.
» Condições de a, b e c
» A que condições...
» Combinação de condições
» ITA - condições em polinômios.
» Condições de a, b e c
» A que condições...
» Combinação de condições
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|