Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
solucione o sistema:
tanx + tany = 1
cosx.cosy = 1/√2
gab.: (π/4 + (k +n)π, (k-n)π), ((k+n)π, π/4 + (k-n)π)
tanx + tany = 1
cosx.cosy = 1/√2
gab.: (π/4 + (k +n)π, (k-n)π), ((k+n)π, π/4 + (k-n)π)
Valéria Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 20
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Equações trigonométricas
[latex]\\\mathrm{tan(x)+tan(y)=1\to \frac{sin(x)}{cos(x)}+\frac{sin(y)}{cos(y)}=1\to \frac{sin(x)cos(y)+sin(y)cos(x)}{cos(x)cos(y)}=1}\\\\ \mathrm{Identidade\ trigonom\acute{e}trica:sin(\alpha +\beta )=sin(\alpha )cos(\beta )+sin(\beta )cos(\alpha )}\\\\ \mathrm{Assim,tan(x)+tan(y)=\frac{sin(x+y)}{cos(x)cos(y)}=1.\ Como\ cos(x)cos(y)=\frac{\sqrt{2}}{2},tem-se:}\\\\ \mathrm{sin(x+y)=\frac{\sqrt{2}}{2}\to sin(x+y)=sin\left ( \frac{\pi }{4} \right )\ \therefore\ x+y=\frac{\pi}{4}+2k\pi \ \vee\ x+y=\frac{3\pi }{4}+2k\pi }[/latex]
Com k e n inteiros.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos