PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

comparação de seno e cosseno

2 participantes

Ir para baixo

comparação de seno e cosseno Empty comparação de seno e cosseno

Mensagem por Douglas01 Seg 25 Mar 2024, 15:28

como saber quem é maior e quem é menor?

Sen85>Cos85 ou Cos85>Sen85
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

comparação de seno e cosseno Empty Re: comparação de seno e cosseno

Mensagem por Giovana Martins Seg 25 Mar 2024, 16:06

A meu ver, o melhor jeito de fazer isso é via resolução gráfica.


Note que:

Para θ = 45° tem-se sin(θ) = cos(θ);

Para 45° < θ < 90° tem-se sin(θ) > cos(θ) (o comprimento em vermelho é maior que o comprimento em azul);

Para 0° < θ < 45° tem-se sin(θ) < cos(θ).

Assim, para θ = 85°, tem-se sin(85°) > cos(85°).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Douglas01 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos