Seno e cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seno e cosseno
Calcule o valor numérico de:
sen200.sen310 + cos340.cos50
Se alguém puder me ajudar agradeço..
sen200.sen310 + cos340.cos50
Se alguém puder me ajudar agradeço..
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
Re: Seno e cosseno
Para resolvermos essa questão, vamos nos lembrar das seguintes propriedades:
sen (a+b) = sen(a).cos(b) + sen(b).cos(a)
sen (a-b) = sen(a).cos(b) - sen(b).cos(a)
cos (a+b) = cos(a).cos(b) - sen(a).sen(b)
cos (a-b) = cos(a).cosb(b) + sen(a).sen(b)
sen200.sen310 + cos340.cos50
sen (200) = sen (180+20) = sen(180).cos(20) + sen(20).cos(180)
sen 180 = 0 ; cos 180 = -1
sen (200) = -sen20
sen 310 = sen (270 + 40) = sen(270).cos(40) + cos(270).sen(40)
sen 270 = -1 ; cos 270 = 0
sen (310) = -cos40
sen200.sen310 = -sen20.(-cos40) = sen20.cos40
cos 340 = cos (360-20) = cos(360).cos(20) + sen(360).sen(20)
sen(360) = 0 ; cos 360 = 1
cos 340 = cos 20
cos 50 = cos (90-40) = cos(90).cos(40) + sen(90).sen(40)
sen 90 = 1 ; cos 90 = 0
cos 50 = sen 40
cos340.cos50 = cos20.sen40
=> sen20.cos40 + cos20.sen40 = sen (40+20) = sen (60) = V3/2
sen (a+b) = sen(a).cos(b) + sen(b).cos(a)
sen (a-b) = sen(a).cos(b) - sen(b).cos(a)
cos (a+b) = cos(a).cos(b) - sen(a).sen(b)
cos (a-b) = cos(a).cosb(b) + sen(a).sen(b)
sen200.sen310 + cos340.cos50
sen (200) = sen (180+20) = sen(180).cos(20) + sen(20).cos(180)
sen 180 = 0 ; cos 180 = -1
sen (200) = -sen20
sen 310 = sen (270 + 40) = sen(270).cos(40) + cos(270).sen(40)
sen 270 = -1 ; cos 270 = 0
sen (310) = -cos40
sen200.sen310 = -sen20.(-cos40) = sen20.cos40
cos 340 = cos (360-20) = cos(360).cos(20) + sen(360).sen(20)
sen(360) = 0 ; cos 360 = 1
cos 340 = cos 20
cos 50 = cos (90-40) = cos(90).cos(40) + sen(90).sen(40)
sen 90 = 1 ; cos 90 = 0
cos 50 = sen 40
cos340.cos50 = cos20.sen40
=> sen20.cos40 + cos20.sen40 = sen (40+20) = sen (60) = V3/2
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|