PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma IME 1999

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Prisma IME 1999 Empty Prisma IME 1999

Mensagem por Júliawww_520 Qua 13 Mar 2024, 18:12

Determine o menor valor para o índice de refração do prisma imerso no ar, de modo que o raio R sofra reflexão total na face S.

Dado: índice de refração do ar igual a 1.
Prisma IME 1999 20240311
Desculpe as recentes questões sem gabarito, mas eu realmente procurei e não achei absolutamente nada a respeito.
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma IME 1999 Empty Re: Prisma IME 1999

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Mar 2024, 18:18

i = 45º ---> r = 90º

n.seni = nar.sen90º ---> n.sen45º = 1.1 ---> n = 2

Prisma IME 1999 Aprism12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma IME 1999 Empty Re: Prisma IME 1999

Mensagem por Júliawww_520 Qua 13 Mar 2024, 18:27

Elcioschin escreveu:i = 45º ---> r = 90º

n.seni = nar.sen90º ---> n.sen45º = 1.1 ---> n = 2

Prisma IME 1999 Aprism12
Obrigada Elcio
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma IME 1999 Empty Re: Prisma IME 1999

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos