PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a soma dos valores de c dessas equações:

2 participantes

Ir para baixo

Determine a soma dos valores de c dessas equações: Empty Determine a soma dos valores de c dessas equações:

Mensagem por nascelisa Dom 10 Mar 2024, 15:40

Existem duas retas perpendiculares a (r) x−4y+4=0 e distantes √17 do ponto P=(−2,2). Se toda a equação da reta é da forma ax+by+c=0, com a>0 e mdc(a,b,c)=1, determine a soma dos valores de c dessas equações.

Resposta: a soma é igual a 12
nascelisa
nascelisa
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 18
Localização : Leopoldina, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a soma dos valores de c dessas equações: Empty Re: Determine a soma dos valores de c dessas equações:

Mensagem por Giovana Martins Dom 10 Mar 2024, 17:15

Acredito que seja isto. Se houver dúvidas, avise.

[latex]\\\mathrm{Sejam\ s\ e\ t\ tal\ que\ s\perp r\ e\ t\perp r.\ Assim:\left\{\begin{matrix} \mathrm{m_rm_s=-1}\\ \mathrm{m_rm_t=-1} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{Sendo\ m_r=\frac{1}{4}\ \therefore\ m_s=m_t=-4\ \therefore\ \left\{\begin{matrix} \mathrm{s:y=-4x+\alpha }\\ \mathrm{t:y=-4x+\beta } \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{D_{P,s}=\sqrt{17}=\left | \frac{4\cdot (-2)+1\cdot 2-\alpha }{\sqrt{4^2+1^2}} \right |\to \alpha =-23\ e\ \beta =11}\\\\ \mathrm{Deste\ modo\ s:4x+y+23=0\ e\ t:4x+y-11=0}\\\\ \mathrm{A\ soma\ dos\ valores\ de\ c,portanto, \acute{e}\ c=23-11=12}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a soma dos valores de c dessas equações: Empty Re: Determine a soma dos valores de c dessas equações:

Mensagem por Giovana Martins Dom 10 Mar 2024, 17:19


____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a soma dos valores de c dessas equações: Empty Re: Determine a soma dos valores de c dessas equações:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos