inequação logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação logaritmica
(VUNESP) Seja x um número real , 16 < x < 81, então:
a) log(bas 3) x < log(bas 2) x
b) log(bas 2) x < log(bas 3) x
c) log(bas x) 2 = log(bas x) 3
d) log(bas 2) x^3 = 1
e) log(bas 3) x^2 = 10
gab:A
a) log(bas 3) x < log(bas 2) x
b) log(bas 2) x < log(bas 3) x
c) log(bas x) 2 = log(bas x) 3
d) log(bas 2) x^3 = 1
e) log(bas 3) x^2 = 10
gab:A
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: inequação logaritmica
Mudando para base 10
log3x = log316 = log16/log3 = 4.log2/log3 ~= 2,52
log2x = log216 = log16/log2 = 4
Já provamos para x = 16
Faça similar para x = 81
log3x = log316 = log16/log3 = 4.log2/log3 ~= 2,52
log2x = log216 = log16/log2 = 4
Já provamos para x = 16
Faça similar para x = 81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequacão Logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» Inequacão Logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|