Inequação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Logarítmica
log2 x ⋅ log3 2x + log3 x ⋅ log2 3x ≥ 0.
log_{2}X\cdot log_{3}2X + log_{3}X\cdot log_{2}3X\geqslant 0
gab. (0, 1/√6] ∪ [1,+∞ )
gab. (0, 1/√6] ∪ [1,+∞ )
GMotta- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/12/2018
Idade : 27
Localização : Goianésia, Goiás.
Re: Inequação Logarítmica
Restrição: x > 0
(log2x).(log32 + log3x) + log3x.(log23 + log2x) ≥ 0 ---> Mudando base 3 para base 2:
(log2x).(1/log23 + log2x/log23) + (log2x/log23).(log23 + log2x) ≥ 0
Como log23 > 0 podemos multiplicar tudo por ele
(log2x).(1 + log2x) + log2x.(log23 + log2x) ≥ 0
log2x + (log2x)² + log23.log2x + (log2x)² ≥ 0
2.(log2x)² + (1 + log23).log2x ≥ 0 ---> log2x.(2.log2x + 1 + log23)≥ 0
Raízes: log2x = 0 ---> x = 1---> 2.log2x + 1 + log23 = 0 ---> calcule x
Temos uma função do 2º grau (parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é positiva para valores exteriores à raízes.
(log2x).(log32 + log3x) + log3x.(log23 + log2x) ≥ 0 ---> Mudando base 3 para base 2:
(log2x).(1/log23 + log2x/log23) + (log2x/log23).(log23 + log2x) ≥ 0
Como log23 > 0 podemos multiplicar tudo por ele
(log2x).(1 + log2x) + log2x.(log23 + log2x) ≥ 0
log2x + (log2x)² + log23.log2x + (log2x)² ≥ 0
2.(log2x)² + (1 + log23).log2x ≥ 0 ---> log2x.(2.log2x + 1 + log23)≥ 0
Raízes: log2x = 0 ---> x = 1---> 2.log2x + 1 + log23 = 0 ---> calcule x
Temos uma função do 2º grau (parábola com a concavidade voltada para cima. Ela é positiva para valores exteriores à raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos