Inequação Logarítmica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequação Logarítmica
Obrigado pela atenção Ashitaka, mas, o seu resultado não confere com o gabarito. Talvez haja alguma errata na fonte do exercício (já conferi o que digitei), mas, se puder explicar essa diferença agradeço muito...
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Inequação Logarítmica
Christian, sim.
Lucas, seu gabarito está errado, caso essa seja a inequação a ser resolvida. O wolfram bate com a minha resposta também:
wolfram
Lucas, seu gabarito está errado, caso essa seja a inequação a ser resolvida. O wolfram bate com a minha resposta também:
wolfram
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequação Logarítmica
Okay. Muito obrigado Ashitaka.
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Inequação Logarítmica
Outra solução para confirmar a do Ashitaka:
No 2º membro ---> log1/3y = 1/5 ---> y = (1/3)1/5 ---> y = 3-1/5
log1/3(x - 2)² < log1/3(3-1/5)
(x - 2)² > 3-1/5 ---> (x - 2)² - 3-1/5 > 0 --->
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima: as raízes positivas estão exteriormente ao intervalo entre as raízes:
x < 2 - 3-1/10 ou x > 2 + 3-1/10
No 2º membro ---> log1/3y = 1/5 ---> y = (1/3)1/5 ---> y = 3-1/5
log1/3(x - 2)² < log1/3(3-1/5)
(x - 2)² > 3-1/5 ---> (x - 2)² - 3-1/5 > 0 --->
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima: as raízes positivas estão exteriormente ao intervalo entre as raízes:
x < 2 - 3-1/10 ou x > 2 + 3-1/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logaritmica
» Inequacão Logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» inequacao logaritmica
» Inequacão Logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» inequacao logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos