Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Como resolvo esta equação? Desde já agradeço a atenção.
As raízes imaginárias da equação 8x³ + 1 = 0 são:
a) 1/4 +/- √3/4i
b) 1/2 +/- √3/2i
c) 1/4 +/- √2/4i
d) 1/2 +/- √2/2i
e) 3/4 +/- √2/4i
As raízes imaginárias da equação 8x³ + 1 = 0 são:
a) 1/4 +/- √3/4i
b) 1/2 +/- √3/2i
c) 1/4 +/- √2/4i
d) 1/2 +/- √2/2i
e) 3/4 +/- √2/4i
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Números Complexos
Isolando o x temos:
8x³=-1
x³=-1/8
x=-1/2 ---> Uma raiz
Podemos usar Briot-Ruffine, e reduzir o grau do polinômio para 2, depois resolver a equação do segundo grau.
Qualquer coisa so falar
8x³=-1
x³=-1/8
x=-1/2 ---> Uma raiz
Podemos usar Briot-Ruffine, e reduzir o grau do polinômio para 2, depois resolver a equação do segundo grau.
Qualquer coisa so falar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re. Números Complexos
Ok até aí entendi, mas qual o termo que vou dividir para encontrar uma raiz de segundo grau? Desde já agradeço a atenção.
Adam Zunoeta escreveu:Isolando o x temos:
8x³=-1
x³=-1/8
x=-1/2 ---> Uma raiz
Podemos usar Briot-Ruffine, e reduzir o grau do polinômio para 2, depois resolver a equação do segundo grau.
Qualquer coisa so falar
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Números Complexos
ele descobriu uma raiz , usa o -1/2
se você não souber o briot , tá aqui ele
https://www.youtube.com/watch?v=yv5ju6Q81dM
se você não souber o briot , tá aqui ele
https://www.youtube.com/watch?v=yv5ju6Q81dM
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Números Complexos
As raízes imaginárias da equação 8x³ + 1 = 0 são:
8x³=-1 ---> x=-1/2
Aplicando briot-ruffine temos:
2) Modo usando as relações de Girard:
x1+x2+x3=-b/a
x1*x2*x3=c/a
8x³ + 1
a=8
b=0
c=0
d=1
x1+x2+x3=-b/a ----> x1+x2-1/2=0 ---> x1+x2=1/2 --->(1)
x1*x2*x3=-d/a ---->x1*x2*x3=-1/8 --->-x1*x2/2=-1/8 ---> x1*x2=1/4 --->(2)
Resolvendo o sistema achamos o valor de x
8x³=-1 ---> x=-1/2
Aplicando briot-ruffine temos:
2) Modo usando as relações de Girard:
x1+x2+x3=-b/a
x1*x2*x3=c/a
8x³ + 1
a=8
b=0
c=0
d=1
x1+x2+x3=-b/a ----> x1+x2-1/2=0 ---> x1+x2=1/2 --->(1)
x1*x2*x3=-d/a ---->x1*x2*x3=-1/8 --->-x1*x2/2=-1/8 ---> x1*x2=1/4 --->(2)
Resolvendo o sistema achamos o valor de x
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos