Calcular integral
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular integral
1.[latex]\int\left ( \frac{sen(2x)sen(3x)sen(5x)sen(30x)}{sen(x)sen(6x)sen(10x)sen(15x)} \right )^{2} dx[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Calcular integral
Simplificando:
(2.senx.cosx).sen(3.x).sen(5.x).{2.sen(15.x).cos(15.x)}
------------------------------------------------------------------- =
senx.{2.sen(3.x).cos(3.x)}.{2.sen(5.x).cos(5.x}].sen(15.x)
.....cos(15.x)
--------------------
cos(5.x).cos(3.x)
O denominador vc pode usar prostaférese:
cosp + cosq = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2] ---> Calcule p, q
E tente continuar
(2.senx.cosx).sen(3.x).sen(5.x).{2.sen(15.x).cos(15.x)}
------------------------------------------------------------------- =
senx.{2.sen(3.x).cos(3.x)}.{2.sen(5.x).cos(5.x}].sen(15.x)
.....cos(15.x)
--------------------
cos(5.x).cos(3.x)
O denominador vc pode usar prostaférese:
cosp + cosq = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2] ---> Calcule p, q
E tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular a Integral
» Calcular a integral
» Calcular a Integral
» Calcular integral
» CALCULAR A INTEGRAL
» Calcular a integral
» Calcular a Integral
» Calcular integral
» CALCULAR A INTEGRAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|