Dinâmica; Decomposição de Forças.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica; Decomposição de Forças.
Consideremos dois blocos, A e B, de massas respectivamente iguais a 20 Kg e 10 Kg, inicialmente em repouso sobre um plano horizontal sem atrito, encostados um no outro. A partir de determinado instante, aplicamos ao bloco A uma força constante F, de intensidade F = 60 N como mostra a figura. São dados; g = 10 m/s², Sen = 0, 40 e Cos = 0, 90. Calcule as intensidades:
a) Da aceleração do sistema
b) Da força exercida pelo bloco A sobre o bloco B
c) Das forças normais exercidas pelo plano horizontal sobre os blocos A e B.
https://i.servimg.com/u/f72/20/53/53/88/img_2020.jpg
Gabarito: a) 1,8 m/s² ; b) 18 N ; c) 224 N e 100 N
Perdoem-me pela qualidade da imagem. Desde já, agradeço a todos pela colaboração!!!
a) Da aceleração do sistema
b) Da força exercida pelo bloco A sobre o bloco B
c) Das forças normais exercidas pelo plano horizontal sobre os blocos A e B.
https://i.servimg.com/u/f72/20/53/53/88/img_2020.jpg
Gabarito: a) 1,8 m/s² ; b) 18 N ; c) 224 N e 100 N
Perdoem-me pela qualidade da imagem. Desde já, agradeço a todos pela colaboração!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Dinâmica; Decomposição de Forças.
Ficou perfeito, meu amigo!!! Obrigado pela colaboração!!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Tópicos semelhantes
» Dinâmica,Decomposição de forças no plano-OBF
» Dinâmica - Decomposição de forças e força resultante
» Decomposição de forças
» decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Dinâmica - Decomposição de forças e força resultante
» Decomposição de forças
» decomposição de forças
» Decomposição de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos