Posição relativa das retas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Posição relativa das retas
Dadas as retas r: 3x + 5y - 2 = 0 e s: ax + 3y - 6 = 0, determine:
a) o valor de a para que r e s sejam paralelas
b) o valor de a para que r e s sejam perpendiculares
c) a tangente do ângulo Θ formado por r e s para a = 4
d) a distância entre o ponto A(2,3) e a reta r
e) o vetor unitário da direção de r, cuja primeira componente é < 0
Não preciso de ajuda para as duas primeiras letras. Só as coloquei para o exercício ficar completinho.
Vou deixar a resolução das duas primeiras caso alguém tenha dúvida numa questão desse tipo, mas não saiba fazê-las...
a) r -> 5y = 2 - 3x -> y = 0,4 - 0,6x
s -> 3y = 6 - ax -> y = 2 - (ax/3)
- ax/3 = - 0,6x -> a = 1,8
b) MrMs = -1
- 0,6 * (- a/3) = - 1 -> 0,2a = -1 -> a = -10/2 = -5
Espero ser ajudada. =]
b) o valor de a para que r e s sejam perpendiculares
c) a tangente do ângulo Θ formado por r e s para a = 4
d) a distância entre o ponto A(2,3) e a reta r
e) o vetor unitário da direção de r, cuja primeira componente é < 0
Não preciso de ajuda para as duas primeiras letras. Só as coloquei para o exercício ficar completinho.
Vou deixar a resolução das duas primeiras caso alguém tenha dúvida numa questão desse tipo, mas não saiba fazê-las...
a) r -> 5y = 2 - 3x -> y = 0,4 - 0,6x
s -> 3y = 6 - ax -> y = 2 - (ax/3)
- ax/3 = - 0,6x -> a = 1,8
b) MrMs = -1
- 0,6 * (- a/3) = - 1 -> 0,2a = -1 -> a = -10/2 = -5
Espero ser ajudada. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Posição relativa das retas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Posição relativa das retas
Mestre Euclides, o senhor pode explicar para mim como o senhor achou o seno e o cosseno do ângulo Θ?
Muito obrigada pelo caminho para as respostas. Consegui fazer os cálculos, mas somente não entendi esse em especial. ^^
Muito obrigada pelo caminho para as respostas. Consegui fazer os cálculos, mas somente não entendi esse em especial. ^^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Posição relativa das retas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Posição relativa das retas
Bom, gente... Depois de tudo o que o professor de Matemática me falou, ele me mandou uma mensagem pessoal...
E o que estava escrito nela era que a conta do meu professor na verdade eram dos meus amigos de escola que queriam fazer uma pegadinha comigo... u_u Muito obrigada pelo apoio de vocês, mas tudo não passou de uma brincadeira. Mas podem deixar, pois já dei a esganada correspondente a isso. =P
E o que estava escrito nela era que a conta do meu professor na verdade eram dos meus amigos de escola que queriam fazer uma pegadinha comigo... u_u Muito obrigada pelo apoio de vocês, mas tudo não passou de uma brincadeira. Mas podem deixar, pois já dei a esganada correspondente a isso. =P
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Posição relativa das retas
uhUHAUHAHUAHU... Gente , eu fiquei com medo do que ia ocorrer com a Raquel kkkk
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Posição relativa das retas.
» Posição relativa das retas
» Posição Relativa de duas retas -SOS
» Posição relativa de duas retas
» Posição relativa de duas retas
» Posição relativa das retas
» Posição Relativa de duas retas -SOS
» Posição relativa de duas retas
» Posição relativa de duas retas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos