duvida em radiacao
2 participantes
Página 1 de 1
duvida em radiacao
Hi guys!
Uma duvida bem basica mesmo, pelo que o numerador/denominador foi mutiplicado, para manter a equivalencia nesta expressao: √5 / ³√4 = ⁶√(125/16)?
Uma duvida bem basica mesmo, pelo que o numerador/denominador foi mutiplicado, para manter a equivalencia nesta expressao: √5 / ³√4 = ⁶√(125/16)?
aug227- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 18
Re: duvida em radiacao
\[
\frac{\sqrt{5}}{\sqrt[3]{4}} = \frac{5^{1/2} }{4^{1/3}} = \frac{ 5^{3/6} }{ 4^{2/6} } = \left( \frac{5^{3}}{4^2} \right)^{1/6} = \left( \frac{125}{16 }\right)^{1/6} = \sqrt[6]{ \frac{125}{16 }}
\]
\frac{\sqrt{5}}{\sqrt[3]{4}} = \frac{5^{1/2} }{4^{1/3}} = \frac{ 5^{3/6} }{ 4^{2/6} } = \left( \frac{5^{3}}{4^2} \right)^{1/6} = \left( \frac{125}{16 }\right)^{1/6} = \sqrt[6]{ \frac{125}{16 }}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
aug227 não gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|