Função 2 grau gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Função 2 grau gráfico
O coeficiente de x² é negativo, logo temos uma parábola com concavidade para baixo.
Se adequam a isso as alternativas C e E.
Uma parábola sempre é simétrica em relação ao eixo de simetria, portanto veja que no gráfico C temos uma raiz em 0, a distância entre essa raiz e o eixo de simetria é 1, logo a outra raiz deve estar a essa mesma distância 1. Portanto, as duas raízes são x = 0 e x = 2, eliminando a possibilidade de ser a resposta, pois o módulo da diferença é 2.
Logo sobra apenas o gráfico da alternativa E que atende a todos os requisitos. Para atender a simetria e a diferença igual a 4, suas raízes são x = -1 e x = 3.
Uma maneira algébrica:
Considere as raízes como a e b, sendo b a de maior valor:
b - a = 4
Pelo eixo de simetria, a distância entre cada raiz e o eixo de simetria é igual:
b - 1 = 1 - a -> b + a = 2
Somando as duas equações é possível obter b = 3 e a = -1.
Se adequam a isso as alternativas C e E.
Uma parábola sempre é simétrica em relação ao eixo de simetria, portanto veja que no gráfico C temos uma raiz em 0, a distância entre essa raiz e o eixo de simetria é 1, logo a outra raiz deve estar a essa mesma distância 1. Portanto, as duas raízes são x = 0 e x = 2, eliminando a possibilidade de ser a resposta, pois o módulo da diferença é 2.
Logo sobra apenas o gráfico da alternativa E que atende a todos os requisitos. Para atender a simetria e a diferença igual a 4, suas raízes são x = -1 e x = 3.
Uma maneira algébrica:
Considere as raízes como a e b, sendo b a de maior valor:
b - a = 4
Pelo eixo de simetria, a distância entre cada raiz e o eixo de simetria é igual:
b - 1 = 1 - a -> b + a = 2
Somando as duas equações é possível obter b = 3 e a = -1.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Função de 3° grau + Gráfico
» Função do 2º grau - gráfico
» Gráfico de função de 3 grau
» Gráfico de função do 2º grau
» Função do 2 grau com gráfico
» Função do 2º grau - gráfico
» Gráfico de função de 3 grau
» Gráfico de função do 2º grau
» Função do 2 grau com gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|