Gráfico de função de 3 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Gráfico de função de 3 grau
f(x) = |(x + 2)³| + 1
Para x = - 2 ---> y = 1 ---> V(-2, 1) ---> vértice da curva
Para x = 0 ---> y(0) = |(0 + 2)²| + 1 ---> y(0) = 5 ---> A(0, 5)
Simétrico de x = 0 ---> x = - 4 ---> y(-4) = |-4 + 2|² + 1 ---> y(-4) = 5 ---> B(-4, 5)
Desenhe curva ela existe para valores sobre a cima do vértice V(-2, 1) ---> Imagem: [1, +∞[
Para x = - 2 ---> y = 1 ---> V(-2, 1) ---> vértice da curva
Para x = 0 ---> y(0) = |(0 + 2)²| + 1 ---> y(0) = 5 ---> A(0, 5)
Simétrico de x = 0 ---> x = - 4 ---> y(-4) = |-4 + 2|² + 1 ---> y(-4) = 5 ---> B(-4, 5)
Desenhe curva ela existe para valores sobre a cima do vértice V(-2, 1) ---> Imagem: [1, +∞[
Última edição por Elcioschin em Qua 24 Jan 2018, 16:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de função de 3 grau
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Gráfico de função de 3 grau
Você tem razão Giovana:
Uma equação do tipo f(x) = x³ passa pela origem. No 3º quadrante a imagem vem de - ∞ e, no 1º quadrante ela vai até + ∞. Isto significa que ela tem uma raiz tripla x = 0.
Se a função for f(x) = (x + 2)³ o que vai mudar é a raiz tripla x = -2 (a função desloca 2 para a esquerda).
O módulo desta última função, f(x) = [(x + 2)³| tem apenas a parte negativa rebatida para o 2º quadrante (mas a raiz tripla continua x = - 2). Neste caso, sua aparência é de uma parábola (mas não é)
Finalmente, somando 1 ao módulo, a curva se eleva de uma unidade para cima. E a função deixa de ter raízes reais pois não mais toca o eixo x.
Já editei minha mensagem. Obrigado pela sua observação. Garanto que teremos uma excelente engenheira civil!!!
Uma equação do tipo f(x) = x³ passa pela origem. No 3º quadrante a imagem vem de - ∞ e, no 1º quadrante ela vai até + ∞. Isto significa que ela tem uma raiz tripla x = 0.
Se a função for f(x) = (x + 2)³ o que vai mudar é a raiz tripla x = -2 (a função desloca 2 para a esquerda).
O módulo desta última função, f(x) = [(x + 2)³| tem apenas a parte negativa rebatida para o 2º quadrante (mas a raiz tripla continua x = - 2). Neste caso, sua aparência é de uma parábola (mas não é)
Finalmente, somando 1 ao módulo, a curva se eleva de uma unidade para cima. E a função deixa de ter raízes reais pois não mais toca o eixo x.
Já editei minha mensagem. Obrigado pela sua observação. Garanto que teremos uma excelente engenheira civil!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de função de 3 grau
"Já editei minha mensagem. Obrigado pela sua observação. Garanto que teremos uma excelente engenheira civil!!!"
Tomara hahaha. Obrigada, Élcio!
Tomara hahaha. Obrigada, Élcio!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função do 2 grau com gráfico
» função 1 grau- gráfico
» Função de 3° grau + Gráfico
» Função do 2º grau - gráfico
» Gráfico de função do 2º grau
» função 1 grau- gráfico
» Função de 3° grau + Gráfico
» Função do 2º grau - gráfico
» Gráfico de função do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|