Gráfico de função do 2º grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Re: Gráfico de função do 2º grau
yV > n ---> parábola com a concavidade voltada para baixo ---> Eliminadas alternativas D, E
∆ = b²- 4.a.c ---> ∆ = (-1)² - 4.m.n ---> ∆ = = 1 - 4.(m.n)
Para m.n > 1/4 ---> ∆ < 0 ---> Raízes complexas: parábola não toca o eixo x ---> Alternativa C
∆ = b²- 4.a.c ---> ∆ = (-1)² - 4.m.n ---> ∆ = = 1 - 4.(m.n)
Para m.n > 1/4 ---> ∆ < 0 ---> Raízes complexas: parábola não toca o eixo x ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
elektrawanq e yudi_525 gostam desta mensagem
Re: Gráfico de função do 2º grau
Obrigada!
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Re: Gráfico de função do 2º grau
Por que "y do vértice" ser maior do que o coeficiente "n" implica que a concavidade da parábola seja voltada para baixo. Tem como de alguma forma demonstrar isso?Elcioschin escreveu:yV > n ---> parábola com a concavidade voltada para baixo ---> Eliminadas alternativas D, E
∆ = b²- 4.a.c ---> ∆ = (-1)² - 4.m.n ---> ∆ = = 1 - 4.(m.n)
Para m.n > 1/4 ---> ∆ < 0 ---> Raízes complexas: parábola não toca o eixo x ---> Alternativa C
MarceloAncap9- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/05/2022
Idade : 22
Localização : Belém, Pará. Brasil
Re: Gráfico de função do 2º grau
A teoria acerca dos parâmetros da função do segundo grau indiretamente implica essa condição. O parâmetro "n", por definição, é exatamente o parâmetro que intersecta o eixo das ordenadas. Se ele é menor que a ordenada do vértice da parábola, consequentemente a parábola terá concavidade voltada para baixo.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função 2 grau gráfico
» Gráfico de função de 3 grau
» Função de 3° grau + Gráfico
» Função do 2º grau - gráfico
» Função do 2 grau com gráfico
» Gráfico de função de 3 grau
» Função de 3° grau + Gráfico
» Função do 2º grau - gráfico
» Função do 2 grau com gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos