UFT 2024 -Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UFT 2024 -Hidrostática
Um tanque aberto e contendo água está fixo sobre um carrinho que pode se mover sem atrito. Um estudante faz um pequeno orifício na lateral do tanque a uma profundidade h , que após aberto possibilita o escoamento da água do interior para o exterior, como ilustrado na figura que segue. A pressão devido à coluna d’água de altura h é denominada Pint, e a pressão externa ao tanque, Pext, corresponde à pressão atmosférica.
Nos instantes posteriores à abertura do orifício, o tanque
a)
se deslocará, pois Pint > Pext.
b)
permanecerá na mesma posição, pois Pint = Pext.
c)
permanecerá em repouso devido ao peso do tanque.
d)
se moverá com velocidade constante devido ao impulso aplicado sobre o tanque.
GAB: A) . Gostaria de entender qual seria o raciocínio para essa questão.
Nos instantes posteriores à abertura do orifício, o tanque
a)
se deslocará, pois Pint > Pext.
b)
permanecerá na mesma posição, pois Pint = Pext.
c)
permanecerá em repouso devido ao peso do tanque.
d)
se moverá com velocidade constante devido ao impulso aplicado sobre o tanque.
GAB: A) . Gostaria de entender qual seria o raciocínio para essa questão.
santasticow- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/01/2023
Re: UFT 2024 -Hidrostática
Pext = Patm
Pint = Patm + u.g.h ---> Pint > Patm ---> Pint > Pext
Pint = Patm + u.g.h ---> Pint > Patm ---> Pint > Pext
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Eear 2024
» (NC - UFPR) 2024/25
» Unicamp 2024
» Ita 2024 - trigonometria
» Eear 2024
» (NC - UFPR) 2024/25
» Unicamp 2024
» Ita 2024 - trigonometria
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos