Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
Bom dia, galera. Tenho algumas dúvidas teóricas acerca de polia móvel em aplicações das leis de Newton.
O sistema não está em equilíbrio, pois no livro foi dito que só teríamos a situação de equilíbrio quando a massa do bloco B fosse igual ao dobro da massa de A, mas voltando à este caso 3⁰, a massa do bloco B é inferior ao dobro da massa do bloco A, logo B sobe acelerado e o bloco A desde acelerado. Montei o diagrama de forças e apliquei a 2⁰ lei de Newton em cada bloco, novamente foi substituído T1 = T2 + T2 (como a polia móvel está sendo considerada em equilíbrio ? A soma das duas forças de T2 não deveria ser maior que a força de tração T1 ?) E aA= 2aB, novamente não entendi.
Na teoria do meu livro foi dito que quando o sistema ele não está em equilíbrio, e quando o bloco B tem uma massa que é superior ao dobro da massa do bloco A, o bloco B desce em movimento acelerado, e o bloco A sobe em movimento acelerado. Fiz o diagrama de forças e evidenciei essa informação. Apliquei a 2⁰ lei de Newton em cada um dos blocos e obtive tais equações, não entendi pq foi substituído nas mesmas a equação T1 = T2 + T2 (a força de tração 1 se equilibrando com as duas força de tração 2, pensei que isso só aconteceria em situação de equilíbrio), e a 2⁰ equação utilizada foi aA = 2.aB (não entendi por que a aceleração do bloco A será o dobro da aceleração de B)
tenho algumas dúvidas acerca do assunto. 1⁰)-os módulos das acelerações do bloco A e do bloco B serão diferentes justamente devido tanto o deslocamento quanto a variação da velocidade de cada bloco terem sido diferentes entre si ?
O sistema não está em equilíbrio, pois no livro foi dito que só teríamos a situação de equilíbrio quando a massa do bloco B fosse igual ao dobro da massa de A, mas voltando à este caso 3⁰, a massa do bloco B é inferior ao dobro da massa do bloco A, logo B sobe acelerado e o bloco A desde acelerado. Montei o diagrama de forças e apliquei a 2⁰ lei de Newton em cada bloco, novamente foi substituído T1 = T2 + T2 (como a polia móvel está sendo considerada em equilíbrio ? A soma das duas forças de T2 não deveria ser maior que a força de tração T1 ?) E aA= 2aB, novamente não entendi.
Na teoria do meu livro foi dito que quando o sistema ele não está em equilíbrio, e quando o bloco B tem uma massa que é superior ao dobro da massa do bloco A, o bloco B desce em movimento acelerado, e o bloco A sobe em movimento acelerado. Fiz o diagrama de forças e evidenciei essa informação. Apliquei a 2⁰ lei de Newton em cada um dos blocos e obtive tais equações, não entendi pq foi substituído nas mesmas a equação T1 = T2 + T2 (a força de tração 1 se equilibrando com as duas força de tração 2, pensei que isso só aconteceria em situação de equilíbrio), e a 2⁰ equação utilizada foi aA = 2.aB (não entendi por que a aceleração do bloco A será o dobro da aceleração de B)
tenho algumas dúvidas acerca do assunto. 1⁰)-os módulos das acelerações do bloco A e do bloco B serão diferentes justamente devido tanto o deslocamento quanto a variação da velocidade de cada bloco terem sido diferentes entre si ?
Última edição por inguz em Seg 19 Fev 2024, 09:02, editado 1 vez(es)
inguz- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
Os dois cabos da polia móvel sempre terão a mesma tração T2, independentemente se os corpos estiverem em equilíbrio ou se estiverem em movimento acelerado.
Devido a isto ---> T1 = 2.T2
E sempre que mA > mB, a aceleração de A será o dobro da de B
Devido a isto ---> T1 = 2.T2
E sempre que mA > mB, a aceleração de A será o dobro da de B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
» Leis de Newton,polia.
» Leis de Newton,polia fixa.
» Leis de Newton - Polia fixa
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Leis de Newton,polia.
» Leis de Newton,polia fixa.
» Leis de Newton - Polia fixa
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos