Leis de Newton,polia.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Leis de Newton,polia.
Gabarito:2
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Leis de Newton,polia.
William só consegui resolver este exercício supondo que o peso vale-se 1, não sei se este meu raciocínio está correto, mas aqui está:
A tração em todo o fio vale T/2 disso o bloco A:
T/2=ma. γa
T=2(ma. γa)
bloco B
2T/2-P=mb. γb
T-P=mb. γb
2(ma. γa)=mb. γb
2(ma. γa)/mb. γb=P
2.(1/4). (γa/ γb)=1
1/2. (γa/ γb)=1
γa/2γb=1
γa=2 γb
γa/ γb=2
A tração em todo o fio vale T/2 disso o bloco A:
T/2=ma. γa
T=2(ma. γa)
bloco B
2T/2-P=mb. γb
T-P=mb. γb
2(ma. γa)=mb. γb
2(ma. γa)/mb. γb=P
2.(1/4). (γa/ γb)=1
1/2. (γa/ γb)=1
γa/2γb=1
γa=2 γb
γa/ γb=2
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Leis de Newton,polia.
Não entendi direito esta parte:
"T-P=mb.yb
2(ma.ya)=mb.yb
2(ma. γa)/mb. γb=P"
vc substituiu o valor de T encontrado (T=2(ma. γa)) na equação de B (T-P=mb.yb)? Se sim,aonde foi parar o P, e depois vc coloca que :
2(ma. γa)/mb. γb=P
Não deveria ficar:
2(ma. γa)-P=mb. γb
Podemos supor p=1 sem problema algum?
Obrigado pela ajuda!
"T-P=mb.yb
2(ma.ya)=mb.yb
2(ma. γa)/mb. γb=P"
vc substituiu o valor de T encontrado (T=2(ma. γa)) na equação de B (T-P=mb.yb)? Se sim,aonde foi parar o P, e depois vc coloca que :
2(ma. γa)/mb. γb=P
Não deveria ficar:
2(ma. γa)-P=mb. γb
Podemos supor p=1 sem problema algum?
Obrigado pela ajuda!
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Leis de Newton,polia.
Queira me desculpar, acabei cometendo esse erro, realmente esqueci de colocar o P, você está certo, e sim, substitui o valor de T na equação de B pois ambos tem a mesma tração pois os fios estão conectados.
No caso, este problema é mais teórico, você poderia resolvê-lo de outra forma a qual eu não sei
Achei mais fácil dar um valor para o peso e desenvolver o raciocínio, creio que não exista problema pois em alguns outros exercícios de dinâmica também pode-se dar um valor para os blocos quando não têm o mesmo.
De nada ^-^
No caso, este problema é mais teórico, você poderia resolvê-lo de outra forma a qual eu não sei
Achei mais fácil dar um valor para o peso e desenvolver o raciocínio, creio que não exista problema pois em alguns outros exercícios de dinâmica também pode-se dar um valor para os blocos quando não têm o mesmo.
De nada ^-^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Leis de Newton,polia.
Entendi.
Muito obrigado pela ajuda,caso eu encontre outro meio de resolver posto aqui oks.
Muito obrigado pela ajuda,caso eu encontre outro meio de resolver posto aqui oks.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Leis de Newton,polia.
Pela teoria você resolveria esta questão e similares...
Em um dado intervalo de tempo, se o bloco A sofrer um deslocamento x, o bloco B (suspenso por uma polia móvel) se desloca x/2. Ocorrendo que a aceleração do bloco A será igual ao dobro da aceleração de B.
Supondo que o bloco B estivesse suspenso por um sistema formado por duas polias móveis. Neste caso, quando o bloco A sofrer um deslocamento x, o bloco B sobre um deslocamento x/4. A aceleração do bloco A será 4 vezes maior que a de B. Independentemente das massas.
Em um dado intervalo de tempo, se o bloco A sofrer um deslocamento x, o bloco B (suspenso por uma polia móvel) se desloca x/2. Ocorrendo que a aceleração do bloco A será igual ao dobro da aceleração de B.
Supondo que o bloco B estivesse suspenso por um sistema formado por duas polias móveis. Neste caso, quando o bloco A sofrer um deslocamento x, o bloco B sobre um deslocamento x/4. A aceleração do bloco A será 4 vezes maior que a de B. Independentemente das massas.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Leis de Newton,polia.
Exatamente como o Cesconetto falou.
A relação das massas dadas na questão nada importa.
A relação poderia ser 1/4; 1/8; 2/25, etc. e o resultado seria o mesmo.
A aceleração do corpo A é o dobro da aceleração do corpo B. É o que conhecemos por "Vínculos geométricos".
Veja a imagem abaixo:
Valeu.
A relação das massas dadas na questão nada importa.
A relação poderia ser 1/4; 1/8; 2/25, etc. e o resultado seria o mesmo.
A aceleração do corpo A é o dobro da aceleração do corpo B. É o que conhecemos por "Vínculos geométricos".
Veja a imagem abaixo:
Valeu.
DiegoCarvalho1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 32
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Leis de Newton,polia.
Um site interessante onde você pode dar uma olhada, caso se interesse, que explica casos especiais de vínculos geométricos é este:
http://www.vestseller.com.br/livromecanica/Capitulo7.htm
http://www.vestseller.com.br/livromecanica/Capitulo7.htm
DiegoCarvalho1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 32
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Leis de Newton,polia.
Olá!
Eu tenho o livro do Renato Brito,mas ainda não cheguei nessa parte de vínculos geométricos.Agora entendi perfeitamente!!
Muito obrigado pela ajuda de todos!
Até.
Eu tenho o livro do Renato Brito,mas ainda não cheguei nessa parte de vínculos geométricos.Agora entendi perfeitamente!!
Muito obrigado pela ajuda de todos!
Até.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - Polia fixa
» Leis de Newton,polia fixa.
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
» Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
» Leis de Newton,polia fixa.
» Aplicações das Leis de Newton - Polia fixa
» Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
» Polia móvel - Aplicação das leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|