PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retangulo

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retangulo Empty Trigonometria no triângulo retangulo

Mensagem por Fibonacci13 Qua 31 Jan 2024, 19:03

(CESGRANRIO) O valor da área, em [latex]m^{2}[/latex], do triângulo BDA é de, aproximadamente:


Dados:


Trigonometria no triângulo retangulo Png


Trigonometria no triângulo retangulo 2904712-20230626142906000000-0



A)0,057



B)0,114



C) 0,255



D) 1,14



E) 5,7

Spoiler:












Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retangulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retangulo

Mensagem por Giovana Martins Qua 31 Jan 2024, 19:32

[latex]\\\mathrm{tan(30^{\circ})=\frac{AD}{BD}\to \frac{\sqrt{3}}{3}=\frac{1,7}{3}=\frac{x}{y+0,3}\ (i)}\\\\ \mathrm{tan(60^{\circ})=\frac{AD}{CD}\to \sqrt{3}=1,7=\frac{x}{y}\ (ii)\ \therefore\ (x,y)=\left ( \frac{51}{200},\frac{3}{20} \right )}\\\\ \mathrm{[BDA]=\frac{BD\cdot AD}{2}=\frac{1}{2}\cdot \left ( \frac{3}{20}+0,3 \right )\cdot \frac{51}{200}\approx 0,057\ m^2}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos