Dúvida sobre Misturas e Torneiras
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre Misturas e Torneiras
As questões de torneiras e misturas de substâncias como são cobradas no CN e EPCAr (líquidos, metais etc) podem ter um mesmo método de resolução (ou parecido)? Pensei nessa possibilidade pois quando se pensa na produtividade de uma torneira e na composição de uma substância, pode-se usar razões e desenvolver. Sei que pode ser uma dúvida boba, mas se alguém puder me explicar ficarei muito grato!
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Dúvida sobre Misturas e Torneiras
O termo correto é "vazão de uma torneira" que é a relação entre o volume de líquido que sai dela, num determinado intervalo de tempo:
Q = V/t ---> unidades: m³/s , L/h, etc.
Já as misturas são dadas em quantidades ou porcentagens.
Assim, não vejo como relacionar os dois tipos de questão. Para resolver problemas de torneiras sugiro ler o itim 8 de:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Q = V/t ---> unidades: m³/s , L/h, etc.
Já as misturas são dadas em quantidades ou porcentagens.
Assim, não vejo como relacionar os dois tipos de questão. Para resolver problemas de torneiras sugiro ler o itim 8 de:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre Misturas e Torneiras
ObrigadoElcioschin escreveu:O termo correto é "vazão de uma torneira" que é a relação entre o volume de líquido que sai dela, num determinado intervalo de tempo:
Q = V/t ---> unidades: m³/s , L/h, etc.
Já as misturas são dadas em quantidades ou porcentagens.
Assim, não vejo como relacionar os dois tipos de questão. Para resolver problemas de torneiras sugiro ler o itim 8 de:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre separação de misturas
» Fração - Questão sobre torneiras
» Frações - questões sobre torneiras e ralos
» Dúvida no problema das torneiras
» Questão sobre misturas
» Fração - Questão sobre torneiras
» Frações - questões sobre torneiras e ralos
» Dúvida no problema das torneiras
» Questão sobre misturas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos