Dúvida no problema das torneiras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida no problema das torneiras
Em um parque aquático, uma determinada piscina pode ser completamente cheia com as torneiras A, B e C, que operam com vazão constante, e que podem, cada uma, encher a piscina vazia em 60 horas, 48 horas e 80 horas, respectivamente. Para encher esse mesma piscina vazia,
inicialmente abre-se a torneira A por quatro horas e, em seguida, fecha-se a torneira A e abre-se a torneira B por quatro horas. Por fim, fecha-se a torneira B e abre-se a torneira C, mantendo-a aberta até que a piscina se encha por completo.
De acordo com o processo descrito, o tempo necessário e
suficiente para encher a piscina por completo e sem transbordamento é de:
A) 80 horas.
B) 76 horas.
C) 72 horas.
D) 63 horas.
E) 60 horas.
Dúvida: alguém consegue me dizer qual é o meu erro em fazer : [latex]\frac{4v}{60}+\frac{4v}{48}+\frac{v.t}{80}=v.Ttotal[/latex] ?
T seria tempo e V volume.
Última edição por Wolkout em Dom 19 Jun 2022, 22:57, editado 1 vez(es)
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 24
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Dúvida no problema das torneiras
A torneira A enche 4/60 = 1/15 do volume da piscina
A torneira B enche 4/48 = 1/12 do volume da piscina
Após 8 horas já está cheio:1/15 + 1/12 = 3/20 do volume da piscina
Falta encher 1 - 3/20 = 17/20 do volume da piscina
1 piscina --- 80 h
17/20 ------ t
Tempo t para C completar o enchimento ---> t = 80.(17/20) ---> t = 68 h
Tempo total = 8 + 68 = 76 h
A torneira B enche 4/48 = 1/12 do volume da piscina
Após 8 horas já está cheio:1/15 + 1/12 = 3/20 do volume da piscina
Falta encher 1 - 3/20 = 17/20 do volume da piscina
1 piscina --- 80 h
17/20 ------ t
Tempo t para C completar o enchimento ---> t = 80.(17/20) ---> t = 68 h
Tempo total = 8 + 68 = 76 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema das torneiras
» Problema de torneiras
» Problema - (tanque e torneiras)
» PROBLEMA COM TORNEIRAS
» Problema das Torneiras
» Problema de torneiras
» Problema - (tanque e torneiras)
» PROBLEMA COM TORNEIRAS
» Problema das Torneiras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos