PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de torneiras

2 participantes

Ir para baixo

Problema de torneiras Empty Problema de torneiras

Mensagem por Lucas Meneghin Tonholo Qui 04 maio 2017, 16:46

Uma torneira enche um tanque em 15 horas e uma segunda em 10 horas. Se a primeira for conservada aberta durante 40 minutos e a segunda durante 30 minutos, que fração do tanque ficará cheia?

Lucas Meneghin Tonholo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 23
Localização : Barbacena-MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de torneiras Empty Re: Problema de torneiras

Mensagem por petras Qui 04 maio 2017, 17:21

Se a primeira, enche o reservatório em 15 horas, em cada hora ela colocará 1/15 do volume todo.
Em dois terços de hora, (40min = 2/3h . 1/15 = 2/45).

Se a segunda enche em 10 horas, ela colocará 1/10 por hora. Então, em 1/2 hora, colocará metade (1/2h.1/10=1/20).

Somando 2/45 + 1/20 = 17/180.

____________________________________________
Problema de torneiras Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de torneiras Empty Re: Problema de torneiras

Mensagem por Lucas Meneghin Tonholo Sáb 06 maio 2017, 15:04

petras escreveu:Se a primeira, enche o reservatório em 15 horas, em cada hora ela colocará 1/15 do volume todo.
Em dois terços de hora, (40min = 2/3h . 1/15 = 2/45).

Se a segunda enche em 10 horas, ela colocará 1/10 por hora. Então, em 1/2 hora, colocará metade (1/2h.1/10=1/20).

Somando 2/45 + 1/20 = 17/180.
Muito Obrigado!  Very Happy

Lucas Meneghin Tonholo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 23
Localização : Barbacena-MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de torneiras Empty Re: Problema de torneiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos