Teoria dos Números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Números
Sabendo que o resto da divisão de um inteiro b por 6 é 4, calcular o resto da divisão por 6 dos seguintes números:
(i) -b
(ii) 3b+7
(i) -b
(ii) 3b+7
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Teoria dos Números
b = 6.q + 4
Para q = 1 ---> b = 10
(i) - b/6 = - 10/6 = - 1 + (- 4)/6 ---> Resto = - 4
(ii) (3.b + 7)/6 = (3.10 + 7)/6 = 37/6 = 6 + 1/6 ---> Resto = 1
Tens o gabarito?
Para q = 1 ---> b = 10
(i) - b/6 = - 10/6 = - 1 + (- 4)/6 ---> Resto = - 4
(ii) (3.b + 7)/6 = (3.10 + 7)/6 = 37/6 = 6 + 1/6 ---> Resto = 1
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|