Dinâmica - Carga de tubos - velocidade inicial e frenag
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Carga de tubos - velocidade inicial e frenag
A figura acima ilustra uma carga de tubos sendo transportada em um caminhão. Nessa figura, as linhas grossas escuras indicam amarrações feitas com fitas de poliéster. Essas amarrações são fundamentais para minimizar a possibilidade de acidente no transporte de carga. Em relação ao movimento do caminhão e às condições de estabilidade da carga durante o transporte, julgue como certo ou errado a frase abaixo:
A distância percorrida pelo caminhão durante uma frenagem com aceleração negativa constante é proporcional ao quadrado da sua velocidade inicial; portanto, se a velocidade inicial do caminhão for dobrada, a distância de frenagem será quadruplicada.
sixj- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/08/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Dinâmica - Carga de tubos - velocidade inicial e frenag
0² = V² - 2.a.d ---> d = V²/2.a
V' = 2.V --> d' = V'²/2.a --> d' = (2.V)²/2.a --> d' = 4.(V²/2.a) --> d' = 4.d
V' = 2.V --> d' = V'²/2.a --> d' = (2.V)²/2.a --> d' = 4.(V²/2.a) --> d' = 4.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Carga de tubos em um caminhão (2)
» Dinâmica - Carga de tubos - força de atrito
» Dinâmica - Carga de tubos - frenagem e força de atrito
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» Dinâmica - Carga de tubos - força de atrito
» Dinâmica - Carga de tubos - frenagem e força de atrito
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|